Сочи Воскресенье, 04 декабря
Общество, 28.09.2022 14:46

Жительница Сочи рассказала о попытках покинуть страну через осетинскую границу

В рубрике «Хочу сказать» сочинка рассказала о своём опыте пересечения границы с Грузией в сегодняшней мировой обстановке.

Юлия Бичуль 26 сентября вместе с семьёй из Сочи направилась в город Владикавказ к самой популярной границе с Грузией. Мужу Юлии было необходимо пересечь границу, как и ещё сотням россиян. На трассе к пропускному пункту стоит многокилометровая очередь из машин. Более того, по словам девушки, даже въезд во Владикавказ сейчас заблокирован.

Видео: ютуб-канал Юлии Бичуль. Жительница Сочи рассказала о попытках покинуть страну через осетинскую границу.

Данную границу у россиян есть право пересечь только на транспортном средстве, то есть пеших в Грузию не пустят не при каких обстоятельствах. Люди идут на уловки. Некоторые едут на велосипедах, а кто-то пользуется услугами неких «помогаторов», как их называет Юлия.


— Там есть помогаторы, которые могут по встречной полосе продвинуть Вашу машину по очереди вперёд, и есть помогаторы, которые перевозят пеших, потому что эту границу люди имеют право пересечь только на транспорте,— говорит девушка.

Цены на такие услуги разняться, однако остаются довольно высокими. Не менее 20 тысяч рублей. Также Юлия предупреждает о мошенниках. В дороге приходиться проводить очень много времени. Юлия с семьёй в машине находилась двое суток. Так что есть серьёзная необходимость запастись едой и водой, особенно, если едет ребёнок. Также необходимо экономить бензин, так как заправок на трассе нет, а магазин только один в середине дороги.

Юлия предупреждает, что пересечь границу не получится у тех, кто попадает в первую категорию мобилизации. Девушка рассказала, что таких людей просто разворачиваю обратно. Мужу Юлии удалось попасть в Грузию. Всё это происходит на дороге к автомобильному пропуску Верхний Ларс. Военно-грузинская дорога.

Пока многие русские пытаются покинуть страну, абхазы добровольно отправляются на Украину в поддержку российских войск. Глава МИДа Абхазии предполагает, что желание абхазов помочь людям ДНР и ЛНР связано с ещё свежими воспоминаниями борьбы Абхазии за собственную независимость.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1
s7