Сочи Среда, 05 октября
Общество, 16.06.2022 16:10

Жительница Сочи объявила войну электросамокатам

Сочинка возмущена тем, что на территории курорта регулярно происходят происшествия с участием двухколесного транспорта, при этом администрация города бездействует.

Ранее на набережной в Сириусе запретили использовать электросамокаты. По словам местных властей, это необходимо было сделать.

— Некоторых жителей и гостей это может расстроить, но, к сожалению, это вынужденная мера, которая напрямую влияет на безопасность окружающих нас людей, — прокомментировали в пресс-службе Сириуса.

Днем 16 июня в редакцию «Блокнота» обратилась жительница Адлерского района Сочи. Кристина Куриленко требует, чтобы власти курорта тоже запретили использовать электросамокаты в людных местах.

— Наконец-то в Сириусе обратили внимание на одну из главных проблем последних лет. Уже все устали от этих самокатов. От них одни беды. Вчера лично столкнулась с неприятной ситуацией. Около семи часов вечера проходили с ребенком в районе «Южного взморья». Вдруг прям на нас вылетел мальчик лет двенадцати на этом «чудо-транспорте». К счастью, я успела оттолкнуть сына в сторону, а вот мне прилетело. По итогу - передавленные пальцы на ноге и ушиб локтевого сустава. Сам паренек тоже немного пострадал, после нашего столкновения, он потерял равновесие и упал. Я не стала сильно его отчитывать, надо разговаривать не с ним, а с его родителями, которые это допускают.


Место, где сочинка столкнулась с электросамокатом

По мнению горожанки, мэр курорта должен незамедлительно принять меры. Ведь подобные ситуации на курорте происходят практически ежедневно. А в летний период количество любителей прокатиться с ветерком на электросамокате увеличивается в разы.

— После инцидента ко мне подошла девушка, которая тоже, мягко говоря, недовольна самокатами. Рассказала свою историю. Я не понимаю, почему нельзя сразу решить эту проблему, зачем устанавливать непонятные ограничения, которые никто не соблюдает. Необходимо просто запретить их и все, ведь жалоб от жителей предостаточно! Сочи – город не для самокатов!

Ранее «Блокнот» писал о том, что жители Сочи требуют запретить въезд в город иногородним автомобилям. Южане недовольны тем, что из-за приезда туристов на личном транспорте, сочинцам приходится стоять в километровых пробках.

Дарья Хаблова

 У ВАС НАКОПИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ, К РЕШЕНИЮ КОТОРЫХ НУЖНО ПРИВЛЕЧЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ.jpg

Новости на Блoкнoт-Сочи
обращение в редакциюсамокаты в Сочимнение жителейтуристы
10
0
s7