Сочи Воскресенье, 05 февраля
Происшествия, 17.01.2023 16:47

Жительница «Сириуса» перевела телефонному мошеннику больше двух миллионов рублей

В полицию федеральной территории обратилась 37-летняя горожанка. Она потеряла крупную денежную сумму. Возбуждено уголовное дело.

17 января в телеграмм-канале «Полиция ФТ Сириус» появилось сообщение об инциденте, произошедшем на территории. К правоохранителям обратилась 37- летняя женщина. Потерпевшая сообщила, что у нее были украдены 2​ 300​ 000 рублей.

Как выяснилось, женщине поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником банка, он убедил ее взять кредит и перенаправить все имеющиеся средства на «безопасный счет».
За два дня общения с мошенником потерпевшая перечислила на неизвестные счета 2 300 000 рублей. После она поняла, что попалась на уловки мошенников и пришла в отдел полиции.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Ведется розыск подозреваемого. Сотрудники МВД напоминают горожанам о том, что свои личные данные, а также реквизиты карт нельзя сообщать третьим лицам.

Напомним, что ранее жительница поселка Дагомыс потеряла 46 тысяч рублей, забыв их в купюроприёмнике банкомата. Подозреваемого удалось задержать по горячим следам.


Екатерина Шихова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7