Сочи Среда, 28 июля

Жители Центрального Сочи заметили нашествие божьих коровок

Жители Центрального Сочи заметили нашествие божьих коровок
Природа в городе-курорте не перестаёт удивлять местных жителей и туристов. Сначала на горд обрушились обильные ливни, которые спровоцировали паводки горных рек. Позже МЧС сообщило штормовое предупреждение из-за сильной жары

Сегодня в Сочи обнаружили нашествие божьих коровок. Пользователи социальных сетей сравнивают сложившуюся ситуацию с Египтскими казнями. Мэр города Алексей Копайгородский сообщил, в своём официальном телеграмм-канале о том, что природа продолжает испытывать наш регион на прочность. 

Число божьих коровок на улицах и пляжах в центре Сочи визуально резко увеличилось 16 и 17 июля. Насекомые садятся на людей, на москитные сетки, а также на лобовые стекла автомобилей.

Нашествие божьих коровок в Сочи
Фото instagram.com/lan8683


По словам доцента кафедры зоологии Кубанского государственного университета Владимира Гладуна, такое явление называется популяционной волной и повторяется раз в 8-10 лет. Нашествие завершится через несколько месяцев.

Это, судя по фото, семиточечная божья коровка, самая обыкновенная, для нее климат Краснодарского края, в частности Сочи — подходящий, — сказал зоолог.

Специалист также отметил, что после размножения божьи коровки живут еще несколько месяцев. Затем они могут улететь в другие районы или быть съеденными хищниками. Для человека это насекомое совершенно не опасно, а выбор места для миграции связан, вероятнее всего, с поисками пищи, сообщает ТАСС.

Ранее, насекомые атаковали соседние города на побережье.  Так, на улицах Анапы ими были облеплены все доступные поверхности. Божьи коровки садились на людей и даже кусали.

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое