Сочи Воскресенье, 26 сентября

Жители Сочи обнаружили необычную гусеницу

На курорте замечена необычная гусеница с рогом на спине. Ее удивительный внешний вид заставил нашедших обратиться к специалистам.

В понедельник, 13 сентября, на сайте Сочинского Национального Парка опубликовали фото необычного насекомого. На фотографиях была представлена гусеница с рогом на спине. Выяснилось, что специалистам фотографии загадочного существа прислали очевидцы, которые в лесу Сочи столкнулись со столь уникальным экземпляром.

Гусеница в Сочи.jpg

Фото: npsochi.ru. Необычная гусеница в Сочи

Эксперты прояснили ситуацию, сообщив, что на кадрах— гусеница бражника липового) из семейства Бражников. Она считается достаточно большой и может достигать 5-6 сантиметров. Еще один удивительный факт, в течение своей жизни она несколько раз меняет окраску. При рождении туловище гусеницы окрашено в светло-зеленый цвет с косыми чёрточками на боках. После линьки она становится значительно темнее, меняясь в окрасе до тех пор, пока не станет фиолетово-коричневой.

Стоит отметить, что то самый необычный рог, который и привлекает внимание окружающих, находится не на голове, как может изначально показаться, а у основания хвоста. У этого вида нарост ярко-голубой, а под ним можно заметить зернистый щиток, покрытый желтыми или красноватыми бугорками.

Бабочка в Сочи.jpg

Фото: npsochi.ru. Уникальная бабочка в Сочи

Бражник липовый крупная бабочка: размах её крыльев достигает 60-70 мм. Передние крылья с зубчатыми краями, выкрашены в оливково-зеленый цвет с фиолетово-розовым внешним краем, и такого же цвета, но более тусклыми полосками, проходящими от вершинного угла к середине заднего края. Задние крылья розовые, их основание и передний край черные.

Довольно часто бражников называют «бабочка-колибри». Связано это с формой питания насекомого. Большинство данных представителей питается нектаром цветов, летая и периодически зависая над ними. При этом, для добычи пищи они используют длинный хоботок, прямо как у знаменитой птички.

Также надо сказать, что эти гусеницы абсолютно безвредны. Более того, многие виды бражников считаются редкими и занесены в Красные книги различного уровня.

В Сочи набирает силу осенний перелёт птиц в тёплые края. Так, 29 августа местные жители наблюдали пару белых аистов. Птицы были замечены на реке Сочи в центре города у ТЦ «Александрия».

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
животный мирудивительные находкиКрасная книгабабочка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое