Сочи Среда, 01 декабря
Общество, 18.11.2021 08:15

Жители Адлерского района просят остановить вырубку леса


На днях в одном из сочинских Телеграм-каналов появилось обращение от жильцов Адлерского района. К обращению приложено видео, где видно, как спиливают деревья.

Одна из жительниц улицы Банановой сняла видео, с целью осветить проблему и придать её огласке. Женщина показала, как в лесу, находящемся около жилых домов, работает экскаватор.

По словам сочинки, после жалоб жильцов экскаватор уехал, но рабочие продолжили работать. Они стали уничтожать деревья с помощью пилы. Женщина отправилась в лесную зону, чтобы заснять результат вырубки леса.

Всего лишь за час рабочие срубили как минимум три больших дерева и несколько маленьких. Очевидно, лесорубы не хотят попасть в кадр, ведь когда женщина приехала, чтобы снять видео, они тут же прекратили работать и свернули деятельность.
Источник: t.me/chepsochi

Также сочинка пояснила, что жители не просто так взбунтовались против вырубки деревьев. Их дома находятся на оползневом участке, а сруб леса может привести к печальным последствиям.

Чтобы не быть голословной, женщина показала место, где уже был оползень. Это место находится неподалеку от улицы Банановой. При подготовке к Олимпиаде в 2014 году для прокладывания кабеля пришлось срубить несколько деревьев. Земля тут же поползла вниз. Тогда рабочие установили специальную опорную стену, которая предотвратила оползень и не дала земле еще больше ползти вниз.

Как говорит жительница, в 2014 году срубили всего несколько деревьев, но даже этого хватило, чтобы начался оползень. А что произойдет, если вырубить целый лес, страшно представить. Тогда под угрозой разрушения окажутся все дома в низине, а их там немало.

Напомним, в октябре сочинцы уже выступали против вырубки леса. Тогда речь шла о реликтовых деревьях в парке, находящемся на территории пансионата «Светлана». Благодаря обращению активистов, вырубка была остановлена, но вред природе строители все же успели нанести. В парке было всего около 35 редких деревьев возрастом 50-60 лет и большую часть из них уничтожили.

Как стало известно ранее, в Адлерском районе спиливают засохшие деревья. Местные жители ждали этого события не один год. Вот уже несколько дней на улице Голубые Дали спиливают засохшие деревья. Стоит отметить, что жильцы дома № 58 не один год жаловались на мертвые пальмы под окнами. И вот, наконец-то, просьбы сочинцев были услышаны, и рабочие приступили к устранению проблемы.

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи
Сочидеревьяпальмылесстройкапротестжителипроблема
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7