Сочи Понедельник, 30 января
Общество, 30.11.2022 19:10

Жители Абхазии рассказали о раздражающих минусах туристов

Многие россияне предпочитают проводить отпуск в Абхазии. Отдыхающих привлекает соседняя республика красотой природы и демократичными ценами. Днем 30 ноября на платформе «Яндекс.Дзен» появилась статья, в которой автор рассказывает, как на самом деле к гостям относится гордый горный народ.

Оказывается, есть вещи, которые сильно раздражают абхазов в курортниках. Жителям соседней республики не нравится пренебрежительность гостей. Конечно, сфера обслуживания предполагает любезность по отношению к клиентам.

— Есть  туристы, сильно перегибающие палку. Они путают хорошее отношение с подобострастием и тем самым превращаются здесь в высокомерных особ, — цитирует местных автор статьи.

Кроме того, жители соседней республики на дух не переносят неуважение отдыхающих. По их мнению, туристы обязаны почитать традиции республики.

— Неприятно, когда становишься свидетелем развязного обращения туристов со старшим поколением. А некоторые и вообще посмеиваются над нашими традициями.

Также абхазцы не понимают неоправданную подозрительность гостей. Особенно это задевает торговцев местной продукции.

— Иногда они подходят к их прилавкам с таким выражением лица, будто участвуют в программе «Контрольная закупка» и прямо сейчас будут на камеру разоблачать нечестных продавцов.

Но больше всего местных злит в туристах – недовольство путешественников. Абхазцы признаются, что сталкиваются с ним везде: в ресторанах, магазинах, гостиницах.

Своим отношением, считают жители соседней республики, приезжие только портят себе отдых. Южане уверены, что туристам лучше искать во всем позитивные моменты, а не недостатки.

Ранее о главных недостатках Сочи поведал приезжий из Екатеринбурга. Минусов на курорте молодой человек нашел немало. Подробнее в статье.

 

 Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
2
2
s7