Общество, 09.01.2022 16:40

Жителей аварийного дома в Сочи потребовали освободить квартиры

Неприятным новогодним сюрпризом для сочинцев, живущих по улице Видовая, дом 33, стал иск о выселении, который они получили в первых числах января. Согласно документу, жильцы должны съехать из своих квартир, т. к. их снимают с регистрационного учета.

9 января в издание "Кавказский узел"*, являющееся иностранным агентом, сообщили, что администрация Сочи подала несколько судебных исков о выселении и снятии с учета жильцов аварийного дома по улице Видовая, 33. Размер компенсации, который предлагают чиновники, не позволяет жителям купить подобное жилье в городе.

История с разрушающимся домом по ул. Видовой тянется еще с 2017 года. Тогда в мэрии было принято решение расселить жителей, но люди так и остались жить в аварийном здании. Сочинцам предлагали переехать в другие, такие же аварийные дома либо принять компенсацию в размере 1 миллиона рублей. В феврале 2020 года гражданам было предложено на время заехать в гостиничные номера. Но люди потребовали от администрации гарантий в письменном виде на новое жилье. Чиновники пообещали до конца 2021 года расселить аварийный дом, но и этого не произошло. Никто из жильцов не заехал в новую квартиру.

Так выглядит дом, в который сочинцы должны были заехать еще в декабре.png
Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii. Так выглядит дом, в который сочинцы должны были заехать еще в декабре

После наступления Нового года жителям улицы Видовой пришли повестки в суд, в которых указаны иски о принудительном выселении и снятии жильцов с регистрационного учета по месту жительства. Собственники квартир находятся в полном недоразумении, ведь на 1 миллион рублей, которые положены им при выселении, невозможно купить недвижимость в Сочи.

По словам жителей, администрация игнорирует 2 решения суда, которые были выпущены в 2017 и 2019 годах. Объясняется это тем, что в казне нет денег и муниципального жилья тоже не имеется.

Как сообщалось ранее, мэр города лично проверял, как справились с работой строители, которые возвели новый многоэтажный дом на улице Горнострелковой дивизии, 20. Новое жилье должны были получить 230 человек, которые до сих пор живут по улице Видовой, 33. По словам главы города, построенный дом очень качественный. В квартирах присутствует хороший ремонт и подключены все коммуникации, а во дворе имеется современная вертикальная парковка. Смогут ли жители аварийного дома заселиться в новые квартиры, остается загадкой.

*ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи
Сочинедвижимостьквартирыимуществожильцыдомаварийныйпереселение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7