Сочи Четверг, 02 февраля
Происшествия, 20.11.2022 15:32

Житель Сочи может получить уголовный срок из-за найденной сережки

Сочинец поднял серьгу, которую уронила женщина, но вместо того, чтобы отдать изделие владелице мужчина решил скрыться. Против злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж».

20 ноября стало известно о задержании местного жителя, подозреваемого в совершении грабежа. Ранее в Центральный отдел УВД по городу Сочи обратилась 56-летняя женщина с заявлением о краже её серьги.

По словам пострадавшей, она уронила своё украшение на землю. Тогда его поднял мужчина, но предпочёл не отдавать серёжку владелице. Он спрятал её в карман и ушёл, не обращая внимание на окрики потерпевшей. Женщина оценила ущерб в 50 тысяч рублей.

Сотрудники полиции в составе следственно-оперативной группы просмотрели видеозаписи с камер наружного наблюдения в районе совершения преступления и установили личность подозреваемого. Им оказался 37-летний местный житель. Его данные оказались во внутренней базе полиции.

Мужчина был задержан на улице в Центре города, а пропавшая серьга обнаружилась у него в кармане, и была возвращена хозяйке. Против сочинца возбудили уголовное дело по статье № 161 УК РФ «Грабёж». Злоумышленнику грозит до 4 лет лишения свободы. Пока что мужчина находится под подпиской о невыезде.


Ранее в Сочи приезжий мужчина обокрал своего нанимателя на 25 тысяч рублей. Рабочий делал ремонт в составе бригады в квартире сочинца. В итоге он вынес из квартиры набор зубил и отбойный молоток. Имущество пострадавшего он успел продать, а деньги потратить.


Екатерина Ляпунова
 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7