Сочи Понедельник, 18 октября
Недвижимость, 25.09.2021 09:00

Жилье как объект инвестирования: эксперты озвучили все прелести недвижимости в Сочи

Сотрудники агентства “Метрополь недвижимость” на своем канале в “Яндекс. Дзене“ дали несколько советов, как заработать деньги, имея недвижимость в Сочи.

По мнению автора публикации, жилье в Сочи давно стало объектом инвестирования. И, если вложить деньги в правильное направление, то через несколько лет доходы вырастут настолько, что можно будет свободно путешествовать по всему миру.

Автор предлагает 5 способов обогащения. Самый простой - купить жилье и сдавать в аренду. Этот способ старый и проверен временем, но имеет самую низкую степень доходности. Прибыль будет составлять 6-9% в год.

Второй способ - купить недвижимость и продать ее, спустя какое-то время. Объектом может быть квартира или земля, что угодно. Прибыль от продажи составит от 30 до 50%. Но у этого способа есть недостаток - продать недвижимость, находясь в другом городе, очень сложно, из-за огромного количества фейковых объявлений и мошенников. Но можно воспользоваться услугами агента и быть спокойным за сделку.

Недвижимость в Сочи
Фото: realty.kwartirniy-wopros.ru. Шеринг - третий способ, при котором полной окупаемости можно достигнуть через 7-12 лет. 

Шеринг - третий способ, при котором полной окупаемости можно достигнуть через 7-12 лет. Можно купить апартаменты и сдать их в доверительное управление. Апарт-отель - выгодный вариант с точки экономики. Однако, правилами апартаментов не предусмотрено постоянное проживание.

Четвертый способ - приобретение ценных бумаг: ипотечных облигаций, инвестиционных паев в закрытом инвестфонде. Такие бумаги могут приносить до 6,5% прибыли в год. Процент риска здесь минимальный, ненужная головная боль беспокоить не будет.

Самый дорогой и серьезный способ - инвестирование в строительство. Физическое лицо вкладывается в стройку объекта, по истечению срока деньги возвращаются с хорошим м процентами. При таком способе нужен очень надежный проверенный партнер, с прозрачной схемой и всеми разрешительными документами.

Как стало известно ранее, даже опытные риелторы удивились некоторым фактам о сочинской недвижимости. На курорте особенный рынок, и подхода он требует особенного.

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи
риэлтор сочи недвижимость сочи мнение эксперта
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7