Сочи Воскресенье, 02 апреля
Общество, 04.02.2023 18:35

Железный забор и неработающий туалет: как выглядит обновленный сквер в центре Адлера

На курорте весной 2022 года началось преображение сквера имени Бестужева. 4 февраля «Блокнот» посетил обновленное место Адлерского района.


Сквер имени Бестужева

О начале реконструкции сквера сообщил глава города Алексей Копайгородский 26 апреля. Тогда же мэр отметил, что данный проект реализуется на средства курортного сбора. Позже выяснилось, что на ремонтные работы была выделена немалая сумма, а именно 106 миллионов рублей.

Сквер имени Бестужева

Копайгородский уверен, что сквер имени Бестужева является из любимых мест горожан и отдыхающих. Именно поэтому и было принято решение его облагородить.


Сквер имени Бестужева

По проекту в обновленном общественном пространстве должна была появиться новая уличная мебель, малые архитектурные формы, а также обновиться прогулочная зона. Помимо этого на аллеях сквера планировали высадить кустарники и деревья.


Сквер имени Бестужева

Днем 4 февраля редакция «Блокнот Сочи» отправилась в Адлерский район, а именно в сквер имени Бестужева, благоустройство которого должно было завершиться в ноябре 2022 года. Стоит отметить, что официального открытия территории после ремонта так и не было.


Сквер имени Бестужева


Сквер имени Бестужева

Оказалось, что в сквере по сей день продолжаются ремонтные работы. Несмотря на то, что все сроки давно истекли, здесь не до конца установлена детская площадка, также на территории сквера не работает общественный туалет.


Сквер имени Бестужева

Напомним, в конце января в Сети активно обсуждалось видео, на кадрах которого запечатлен туалет, в который войти могут не все – пандус, установленный у входа, не позволял женщинам пройти в общественное место. Оказалось, что «героем ролика» является туалет, который расположен в данном сквере. По словам властей, все дело в том, что туалетный модуль еще не введен в эксплуатацию. Ситуацию пообещали решить до конца февраля. 


Сквер имени Бестужева

Но, несмотря на незаконченность работ, нельзя не сказать, что большая часть реконструкции уже завершена. На территории заменили плитку, установили новые фонарные столбы. Теперь в сквере есть много удобных скамеек. Появились в общественном месте, как и было заявлено, новые архитектурные формы. Немаловажно и то, что в сквере имеется множество мусорных урн, ведь многие считают, что на курорте их не хватает. 


Сквер имени Бестужева


Сквер имени Бестужева

Когда закончится благоустройство территории и будет ли торжественное открытие преображенного сквера –  неизвестно.


Сквер имени Бестужева

Фото: Игорь Онучин

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7