Сочи Воскресенье, 04 декабря
Общество, 25.09.2022 17:35

«Здесь раньше был бункер»: обзор барбешопа «Свои» в Сочи

Хоть барбершопы в нашей стране начали открываться еще в 2011 году, высокий спрос на такие салоны появился лишь через несколько лет. Теперь российским мужчинам уже трудно представить современный мир без барбершопов. Редакция «Блокнота» решила посетить одно из таких мест. Наши сотрудники отправились в барбершоп «Свои». По словам его владельцев, данное заведение сильно отличается от других мужских салонов. Чем именно, читайте в нашей статье.


Барбершоп «Свои»

Барбершоп «Свои» радует гостей красивыми и аккуратными стрижками от профессионалов своего дела уже два года. Он открылся в сентябре 2020, когда весь мир был охвачен коронавирусной инфекцией.


Барбершоп «Свои»

Журналисту «Блокнота» удалось поговорить с управляющим совладельцем салона Ильей Пушкаревым. Мужчина признался, что найти помещение для подобного бизнеса в Сочи совсем непросто.


Барбершоп «Свои»

— Мы потратили на поиски помещения где-то полгода, затем еще год ушел на ремонт. Открою вам секрет, наш барбершоп находится на месте бывшего бункера, военные до сих пор иногда пытаются прийти с проверкой, но благо у нас все официально.


Барбершоп «Свои»

Фишкой барбершопа «Свои» является необычный дизайн. Руководство салона решило отойти от стандартной маскулинности в интерьерах аналогичных заведений.


Барбершоп «Свои»

— Например, наша дверь – это дверца холодильника ЗИЛ-Москва 51-го выпуска, кастомизированная лучшими реставраторами автомобилей в Сочи и нашпигованная электроникой по последнему слову техники. А еще за час до окончания смены, наши сотрудники включают виниловую пластинку с классной музыкой, вот такая у нас сложилась традиция!


Барбершоп «Свои»

Более того, «Свои» – это дог-френдли салон. Пока хозяин преображается, его любимец здесь может отдохнуть на удобном лежаке и даже полакомиться вкусными угощениями.


Барбершоп «Свои»

Помимо всего вышесказанного, барбершоп предоставляет всем желающим бесплатные курсы, где сотрудники заведения учат стричь базовые стрижки. Стоит отметить, что после его прохождения обучающийся может стать частью дружной команды.


Барбершоп «Свои»

Мужской салон «Свои» находится в Центральном районе города, по адресу: улица Нагорная, 23. Стоимость услуг в барбершопе варьируется от 400 до 3800 рублей. Подробнее о работе и ценах заведения можно узнать на официальном сайте svoyi.ru . Номер для связи: +79996565446 .

Фото: Алена Щебитько

Дарья Хаблова

 

Новости на Блoкнoт-Сочи
2
1
s7