Сочи Воскресенье, 04 декабря
Общество, 04.10.2022 14:05

Завершено расследование дела о смерти 12-летней шахматистки в Сочи

Завершено расследование резонансного дела о нападении собак на 12-летнюю шахматистку. Дело с обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняют владельца собак в причинении смерти по неосторожности.

4 октября стало известно, что дело о смерти 12-летней шахматистки в Лоо в результате нападения собак передано в суд с обвинительным заключением. Обвиняется 51-летний владелец животных.

В апреле 2022 года девочка приехала на первенство России по шахматам. Она с мамой остановилась в курортном комплексе Лоо, рядом с которым находилась плохо огороженная территория.

Девочку отпустили погулять на 15 минут, по словам матери. Ребёнок перелез через ограждения на территорию, где свободно передвигались животные. Хозяин территории содержал минимум 5 животных вне вольеров. Там на шахматистку набросилась овчарка и нанесла ей травмы несовместимые с жизнью.

Первенство по шахматам отменили. Против хозяина собак возбудили уголовное дело, как и против владельцев гостиничного комплекса, которые не позаботились о надлежащем ограждении территории. Сейчас дело после долгого разбирательства передано в суд.

Ранее мама девочки рассказала о произошедшем. Родители никогда не запрещали девочке заводить домашних животных. Дома у них 2 собаки и 2 кошки. Ребёнок даже не подозревал, что животное может причинить вред. 


Екатерина Ляпунова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7