Сочи Суббота, 10 июня
Общество, 10.05.2023 11:17

Запуск паромов между Сочи и Трабзоном отложили

Запуск первых рейсов парома между турецким Трабзоном и главным российским курортом отложили. Причиной тому стали проблемы со страховкой.

Запуск первых рейсов парома по маршруту Трабзон — Сочи отложен на конец мая, сообщило 10 мая «РИА Новости», ссылаясь на заявление руководителя турецкой турфирмы-оператора «Шолт тур» Фатош Шолт.

Напомним, изначально паромное сообщение планировали открыть 1 мая. Позже стало известно, что первые рейсы парома будут запущены 10-11 мая, по окончании майских праздников. 

Сейчас же выяснилось, что паромы начнут курсировать после выборов в Турции, первый тур которых запланирован на 14 мая. Причиной очередного переноса стали проблемы со страхованием парома.

— Пытаемся решить проблему… Планируем запустить паромы после выборов в Турции,— цитирует госпожу Шолт информационное агентство.

Ожидается, что на линии будет работать один паром, который будет перевозить не только пассажиров, но и автомобили. Из Сочи судно будет выходить по вторникам и пятницам, а из Трабзона — по понедельникам и четвергам.

В связи с запуском паромного сообщения между Сочи и Трабзоном предприниматели из Турции попросили российских властей упростить визовый режим. Подробности в статье «Блокнота». 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0