Сочи Воскресенье, 29 января
Недвижимость, 21.10.2022 19:28

Закрытые границы спровоцировали бешеный рост цен на жилье в Сочи

Популярность главного курорта России в условиях закрытых границ только увеличивается, а, следовательно, каждая квартира найдет своего покупателя.

По данным экспертов, на первичном рынке жилой недвижимости Сочи за январь-август 2022 года было продано около 4 тысяч квартир, что почти в два раза меньше, чем за аналогичный период 2021 года, сообщили днем 21 октября «Интерфаксу» риелторы.

По словам специалистов, главной причиной уменьшения количества продаж являются высокие цены. Ведь далеко не каждый может позволить себе столь дорогое жилье, как на курорте.

При этом цены на недвижимость в Сочи продолжают расти. Специалисты считают, что это связано с ограниченным предложением. Более того, риелторы уверены, что стоимость квадратных метров будет увеличиваться и в 2023 году.

Сейчас средняя цена на рынке жилой недвижимости в Сочи находится на уровне 525 тысяч рублей за квадратный метр. Это в четыре раза выше краевого уровня. На вторичном рынке по итогам третьего квартала 2022 года стоимость квадратного метра в Сочи составила 267,7 тысяч рублей, увеличившись с начала 2022 года на 23%.

Стоит отметить, что в 2022 году Сочи привлек спрос со стороны лиц, которые оказались или могут оказаться под санкциями, во избежание проблем такие граждане решили отдать предпочтение отечественной недвижимости, а именно к квадратным метрам на главном курорте России.

Также несмотря на и так отнюдь не низкие цены, в Сочи прослеживается отчетливый тренд - рост спроса на элитное жилье: «И эта тенденция продолжится - Сочи на фоне рекордного турпотока становится самым дорогим российским городом-курортом».

Ранее эксперты рынка недвижимости Сочи заявили, что после начала мобилизации на курорте вырос спрос на ипотеку. 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
1
2
s7