Сочи Среда, 28 июля
Общество, 22.07.2021 10:45

За спасение совёнка сочинский биолог получил премию в 100 тыс. рублей

Источник фото: photocentra.ru

Александр Дворецкий, известный сочинский орнитолог, испытывает большую любовь к животным и птицам. На его счету, множество спасенный маленьких жизней. Он безвозмездно лечит крылатых: некоторые из них пострадали, когда выпали из гнезда, а кто-то находится при смерти из-за вмешательства человека… Однако и за добрые поступки иногда можно получить джекпот.

О большом выигрыше сочинскому «Айболиту» рассказали по телефону. Тогда врач даже и не думал, что это может быть правдой: никаких заявок он не подавал, а цифровые мошенничества всё чаще набирают обороты. Поэтому, не относясь серьезно к этому диалогу, Дворецкий продолжил работу…

Но какое же было его удивление, когда деньги и правда поступили на счет. Как оказалось, отправителем перевода выступил один из благотворительных фондов, который оценивал добрые дела людей по регионам. Одна из таких премий — Человек-Поступок — и досталась южному орнитологу.

Одним из крайних пациентов оказался маленький совёнок сплюшка. Совсем неокрепшего птенца на порог клиники принесли местные жители. Для спасения юной совы, врач кормит пациента по расписанию с рук. Он диагностировал у пернатого рахит, поэтому на реабилитацию ему понадобится время. Сам Александр очень удивлен подарку со стороны фонда.

«Конечно, не ожидал, потому что, когда какие-то негативные моменты происходят, в них гораздо больше веришь, к сожалению. Чем в такие интересные позитивные случаи, когда тебе звонят и говорят, что ты победитель. Это было очень приятно», — делится орнитолог Александр Дворецкий.

Александр Дворецкий уже подготовил все необходимые бумаги для создания собственного Центра экологического воспитания, в котором можно будет рассказать больше о пернатых и помогать им. Сын и подрастающий внук пошли по стопам ближайшего родственника, и также занимаются благотворительностью: спасают птиц.

Ранее "Блокнот-Сочи" писал о благотворительной акции "Пес-Барбос", где уделяется проблема всем бездомным собакам. Участники забега могли принести корм, медикаменты и игрушки в помощь нашим меньшим братьям. А некоторые люди без дома, нуждающиеся в питании, живут только благодаря помощи "Накорми голодного" со стороны местной религиозной организации.

Марина Пашкова

 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое