Сочи Понедельник, 06 февраля
Происшествия, 14.11.2022 15:13

Юрий Лоза и трое сообщников получили уголовный срок в Сочи за контрабанду

На курорте состоялся суд над обвиняемыми в контрабанде. Все участники преступления получили уголовный срок. 

14 ноября в пресс-службе объединенных судов Краснодарского края сообщили о том, что Эдуард Миносян, Волетта Адлейба, Ахледдин Багиров и Юрий Лоза получили срок в колонии общего режима. 

Их обвинили в преступлении по статье «контрабанда». Ранее группа осужденных незаконным путем вывезла из республики Абхазия табачные изделия. В общей сложности преступники ввезли на территорию РФ более 20 тысяч пачек сигарет. В дальнейшем они планировали их реализовать. 

Видео: пресс-служба объединенных судов Краснодарского края. Юрий Лоза и трое сообщников получили уголовный срок в Сочи за контрабанду 

Но благодаря оперативным действиям УФСБ им это не удалось. Правоохранители обнаружили контрабанду в скрытой полости, расположенные над потолочной панелью тамбуров пассажирских вагонов поезда «Сухум – Москва». Товар был изъят у преступников, общая стоимость которого составила около 2 000 000 рублей.

Сочинский суд признал обвиняемых виновными и назначил наказание. Эдуард Миносян получил 5 лет и 6 месяцев, Волетта Адлейба - срок 4 года, 
Ахледдин Багиров 4 года и 6 месяцев и Юрий Лоза 8 месяцев в колонии общего режима. 

Напомним, что ранее водитель Ксении Собчак, Олег Ким, получил два года в колонии поселения. Суд неоднократно переносили, но избежать наказания виновному не удалось. 


Екатерина Шихова 


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1
s7