Сочи Понедельник, 08 августа
Общество, 27.07.2022 16:47

Юрист Радько не верит, что пострадавшие от потопа в Сочи водители получат компенсацию

Юрист Радько не верит, что пострадавшие от потопа в Сочи водители получат компенсацию

Фото: социальные сети. Юрист Радько не верит, что пострадавшие от потопа в Сочи водители получат компенсацию

По словам адвоката автомобильного движения «Свобода выбора», если и есть хоть какой-то шанс, то он совсем невелик.

Днем 27 июля Сергей Радько высказался по ситуации в Сочи. Мужчина считает, что автовладельцам, которые пострадали от непогоды, будет довольно сложно добиться компенсации от администрации города-курорта.

— То, что власти неправильно содержали дорогу или ливневую канализацию, придется доказывать, причем применительно к конкретному месту происшествия. Если по документам она соответствует всем ГОСТам, доказать вину будет практически невозможно, — прокомментировал юрист.


Фото: пресс-служба администрации Сочи. Последствия непогоды

Радько добавил, что для начала надо подать иск к городской администрации и уже в процессе узнать, на чьем балансе находится проезжая часть, на территории которой произошло затопление машины, и какие подрядные организации ее обслуживают и отвечают за ее содержание. Более того, необходимо будет сделать экспертизу системы водоотведения.

Адвокат подчеркнул, что суд назначается по месту нахождения ответчика, поэтому жителям других городов будет сложнее участвовать в заседаниях, чем сочинцам.

Напомним, в ночь с 23 на 24 июля в Центральном районе города выпало 55 миллиметров осадков. Автомобили поплыли по улицам, оказались затоплены подвальные помещения. К сожалению, не обошлось без жертв – погибла женщина.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
непогода в СочиЧПновости
0
0
s7