Общество, 29.11.2021 14:47

Юные актрисы сочинского театра приняли участие во всероссийском конкурсе «Смотри, это Россия»

Юные актеры и актрисы из города Сочи снялись в короткометражном фильме, который посвящен легенде о 33 водопадах. 

Театральная студия «Наш театр» принимает участие во всероссийском конкурсе «Смотри, это Россия». Для участия в конкурсе юные актеры и актрисы записали ролик, посвященный легенде о 33 водопадах. Ребята из младшей группы около 7 часов трудились над созданием ролика.   

Видео: «Наш театр» в Сочи. Юные актеры и актрисы из города Сочи снялись в короткометражном фильме, который посвящен легенде о 33 водопадах. 

«Наш театр» появился на курорте в 2016 году существует на базе муниципального центра творческого и гуманитарного развития в городе Сочи. Под руководством Яицкой Людмилы Гайзулловны и Яицкого Виктора Сергеевича. Благодаря руководителям юные театралы научились творить и созидать. За 5 лет существования в нем прошли обучение более 200 мальчиков и девочек, сыграно 6 спектаклей и постановок. В настоящее время в театральной студии занимается более 40 юных актеров. 

— Театральная студия отмечает свой первый юбилей – 5 лет. Юбилей прекрасен тем, что является определенным итогом многолетней «духовной селекции» в постижении волшебного мира театра. С каждым выходом на сцену воспитанники театра ощущают радость, восторг и желание творить, учатся вкусу и глубокому восприятию русского литературного слова, создают верную систему ценностей и координат, раскрывают свои лучшие качества: коллективизм, трудолюбие, уважительность и самодисциплинированность, — сообщила Людмила Яицкая корреспонденту “Блокнот Сочи”. 

Театральный коллектив неоднократно становился победителям городских, краевых и Всесоюзных конкурсов. Так, ролик театра получил призовое место в международном детско-юношеской премии “Экология дело каждого”. Работа заняла второе место в номинации “Эко-флешмоб”.  

Видео: «Наш театр» в Сочи. Ролик театра получил призовое место в международном детско-юношеской премии “Экология дело каждого”. Работа заняла второе место в номинации “Эко-флешмоб”.  

— За победу в Большом Всероссийском фестивале детского и юношеского творчества ребят наградили путевками в МДЦ «Артек», за успешное выступление «Нашего театра» в краевых конкурсах, таких, как конкурс детского и юношеского творчества «Радуга талантов», краевой конкурс-фестиваль детского творчества «Светлый праздник-Рождество Христово», региональный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» и др. В августе 2021 года ребятам выделены путевки на смену «Созвездие юных талантов- 2021», — поясняет руководитель коллектива «Наш театр».

В творческой деятельности театра, втягиваются не только дети, но и бабушки и дедушки, мамы и папы, превращая выступления театральной студии в совместное движение сердец и мыслей, семейное коллективное творчество.

Юные актрисы сочинского театра
Фото: instagram.detckiyteatr_ctrigo. Юные актеры сочинского театра приняли участие во всероссийском конкурсе «Смотри, это Россия».

— Наша семья переехали из Северодвинска в Сочи. В родном городе Лиза занималась в семейном кукольном театре «Карусель», где дети совместно с родителями шили кукол и участвовали с этими куклами в спектаклях. Лиза всегда была творческой натурой, любила выступать на сцене. В Сочи мы озадачились поиском театральной студии, где Лиза могла бы развиваться дальше в театральном творчестве. В садике на всех утренниках Лизе давали главные роли, родители после утренника всегда восхищались её выступлением, называли «актрисой»! Мы с Лизой постоянно ходили на постановки кукольного театра Романа Соколовского в Центральном Доме культуры, и он нам посоветовал поступить в театральную студию «Наш театр». В этом году Лиза прошла прослушивание, а было пять человек на место, и поступила! Набралась группа - пятнадцать талантливых девчонок и мальчишек. С первого сентября, она с большим удовольствием занимается в театре у Людмилы Григорьевны. Занятия проходят два раза в неделю по три часа, заканчиваются под вечер, но Лиза не хочет уходить с урока! Она готова и дальше ставить миниатюры, разыгрывать этюды, читать стихи. Людмила Григорьевна очень жизнерадостный, чуткий, творческий, талантливый педагог! Она постоянно в поиске - новые Конкурсы - репетиции! Я очень рада, что мой ребенок попал именно в этот коллектив, к этому педагогу! На днях Лиза и ещё 4 девочки из нашей команды «Тайны Сочи» снялась в видеоролике «Легенда о 33 водопадах» для Конкурса «Смотри - это Россия!» Девочки очень хотят победить, — рассказала мама одной из участниц ролика Ирина Привалова. 

Отдельно стоит отметить, что в 2021 году двое выпускников театра поступили: в Московский театральный колледж имени Л. А Филатова и Ленинградский областной колледж культуры и искусства. 

Напомним, что ранее на курорте прошел детский фестиваль “Маленькая мисс Сочи”. Участницы мероприятия прошлись по подиуму в роскошных вечерних платьях и получили свои заветные короны.

Кристина Шарапова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
театр в Сочи юные актеры в Сочи "Наш театр"
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7