Сочи Четверг, 29 сентября
Общество, 20.01.2021 14:30

Вышку сотовой связи хотели превратить в цветной металлом

В дежурную часть отдела полиции поселка Блиново УВД по городу Сочи с сообщением о краже обратился директор одного из операторов сотовой связи. Мужчина пояснил полицейским, что с территории базовой станции похищены блоки приёмо-передатчиков и системных модулей в количестве 14 штук. Общая сумма причиненного ущерба составила около 400 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев, изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных на территории станции.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение злоумышленника. 21-летнего местного жителя правоохранители задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что подозреваемый в темное время суток проник на территорию станции и похитил дорогостоящее оборудование. Похищенное имущество злоумышленник сдал в пункт приема цветных металлов, вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следственным подразделением УВД по городу Сочи в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (Кража). Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия молодому человеку избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7