Сочи Четверг, 18 августа
Общество, 24.07.2022 09:00

«Вырубки деревьев не будет»: власти Сочи прокомментировали обращение горожанки

Власти уверили горожанку в том, что зеленая зона расположенная по адресу: улица Советская 46 останется на прежнем месте.

23 июля власти курорта оперативно отреагировали на запрос Зои Герасименко. Сочинка обратилась в редакцию для того, чтобы остановить властей от вырубки зеленой зоны.

— Хотят вырубить деревья, чтобы поставить мусорные контейнеры. Из зеленой зоны сделать помойку. Олеандры, реликтовые деревья, сосны, кипарисы, все пойдет под вырубку, — утверждала Зоя Викторовна.

Власти уверили горожанку в том, что зеленая зона расположенная по адресу: улица Советская 46 останется на прежнем месте.

В ответ на обращение корреспондент Блокнота сделал запрос в мэрию курорт для того, чтобы прояснить ситуацию. На наш запрос ответил директора департамента городского хозяйства Петр Северов. По словам чиновника, все растения останутся на своих местах, а мусорная площадка будет располагаться в другом месте.

— Ранее департаментом городского хозяйства администрации муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края (далее - департаментом) данная локация рассматривалась в качестве возможного места размещения контейнерной площадки для сбора ТКО, при условии сохранения зеленых насаждений. По результатам проведенного обследования установлено, что данное расположение не соответствует установленным санитарным нормам, в связи с чем в настоящее время департаментом ведется работа по поиску территории, позволяющей оборудовать контейнерную площадку для сбора ТКО с соблюдением всех норм законодательства. Никакой вырубки деревьев, кустарников по данному адресу не ведется, — сообщил в своем ответе Петр Северов.


Кристина Шарапова


 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7