Сочи Воскресенье, 27 ноября
Происшествия, 18.09.2021 15:55

Встреча с медведем на Красной Поляне обернулась «пропажей без вести» одного из туристов

Встреча с медведем на Красной Поляне обернулась «пропажей без вести» одного из туристов

Коллаж: Блокнот Сочи// Туристы на Красной Поляне дважды столкнулись с медведем, один из них пропал без вести

Жуткой историей поделился Алексей Нагода. В начале сентября он приехал в гости в Адлер к своему товарищу. 

12 сентября компания из шестерых молодых людей отправилась в горный поход. Они заказали пропуска на Красной Поляне и направились к горе Ачишхо. С собой у туристов были все их документы.

Четверо мужчин к вечеру уже вышли к камнепаду и приготовились к подъему в гору. Двое других отставали от основной массы. Созвонившись, парни решили, что двое отставших останутся у подножья и разобьют мини-лагерь. Ночью к подножью нагрянул медведь.

турист в сочи.jpeg

Фото: encyclopedia-stranstviy.com// Хребет горы Ачишхо

Со слов Алексея, их группа, которая забралась в гору, проснулась около полудня. Молодые люди ожидали увидеть на вершине отставших товарищей - Евгения Кручинина и Антона Петрова. Но вокруг никого не было. Тогда один из туристов решил спуститься к подножью, чтобы проверить тех, кто остался внизу. 

Видео: Kub Mash// Четверо мужчин к вечеру уже вышли к камнепаду и приготовились к подъему в гору, а двое других отставали от основной массы

Спускаясь, турист обнаружил своего товарища - Евгения Кручинина. Он был покусан медведем, весь в крови, но жив. Но Евгений был один, а Антона Петрова с ним не было. Евгений рассказал, что как только они с Антоном собрались подняться в гору, к ним пришел медведь.

Туристам удалось отделаться от зверя. Пока хищник был заинтересован содержимым их рюкзаков, парни успели скрыться. Зверь съел все припасы, которые находились в сумках, а также испортил паспорта.

пропавший турист в сочи.jpeg

Коллаж: Блокнот Сочи// Фото пропавшего туриста Антона Петрова

Молодые люди продолжили путь, но уже без рюкзаков. Но вновь столкнулись с медведем. На поляне они заметили медведицу с медвежатами. Медведица была настроена агрессивно, кидалась на людей, Евгений чуть не остался без ноги. Мужчинам пришлось залезать на дерево, чтобы уберечься.

Просидев какое-то время на дереве, Евгений решил спуститься и найти остальных товарищей, а Антон продолжал сидеть. Когда парни пришли на то место, где последний сидел на дереве, то никого не нашли. Мужчины искали Антона самостоятельно и вместе со спасателями, но все безрезультатно.

Никаких следов борьбы с хищником, ни клочков одежды обнаружить не удалось. Поиски Антона Петрова ведутся до сих пор.

Напомним, что ранее "Блокнот Сочи" писал о том, что пропавший в сочинских горах турист не найден. Поиски пропавшего 30-летнего жителя Челябинска продолжаются. Сотрудники Южного ЮРПСО МЧС обследовали территорию в 40 квадратных километров. 

Татьяна Агронова


Новости на Блoкнoт-Сочи
происшествия сочичп краснодарский краймедведь
0
0
s7