Сочи Понедельник, 26 сентября

Вставные челюсти, костыли, совковая лопата: в сочинском аэропорту рассказали о забытых пассажирами вещах

Вставные челюсти, костыли, совковая лопата: в сочинском аэропорту рассказали о забытых пассажирами вещах

Фото: пресс-служба аэропорта Сочи. Вставные челюсти, костыли, совковая лопата: в сочинском аэропорту рассказали о забытых пассажирами вещах

Сотрудники сочинского аэропорта привели статистические данные о забытых вещах, а также интересные факты.

22 июля в пресс-службе воздушной гавани Сочи поздравили населения с Днем находок. В этот необычный праздник сотрудники рассказали о том, как вернули пассажиру миллион рублей и какие вещи теряют путешественники.

Как сообщили в ведомстве, самым удачливым путешественником стал беспечный пассажир, который оставил один миллион рублей в кафе воздушной гавани. Он вернулся за пропажей только на следующий день и был крайне удивлен тому, что его средства были в сохранности. Сотрудники вернули гражданину потерю в полном размере.

В аэропорту имени Севастьянова функционирует камера хранения, благодаря которой вещи находятся в целости и сохранности. Как правило, забытые предметы находятся на борту воздушного судна, в здании терминала, а также на привокзальной площади или парковке.



Фото: пресс-служба аэропорта Сочи. Вставные челюсти, костыли, совковая лопата: в сочинском аэропорту рассказали о забытых пассажирами вещах.

В течении одного месяца в камере хранения собирается около тысячи забытых вещей. За 2021 год сотрудники приняли 11 959 предметов. С 1 января по 30 июня 2022 года в камере насчитывается 5 837 единиц вещей.

— Это чемоданы, коляски, гитары, планшеты, часы и ювелирные украшения. Сотрудники вспоминают, что были на хранении вставные челюсти, костыли, совковая лопата и даже буек, — пояснили в пресс-службе.

Отдельно в ведомстве отметили, что все вещи, которые поступают на хранение, проходят обязательный досмотр. На предмет составляется специальный акт, согласно которому потеря хранится до 180 дней. Там они пролежат указанный срок, а после отправляются на утилизацию. Работает камера хранения забытых вещей и невостребованного багажа в аэропорту Сочи круглосуточно, а узнать нашелся ли ваш багаж, можно по телефонам: 8-988-233-61-18, 8-862-249-77-74 или написав на электронную почту: LF@aer.aero и вам подскажут найден ли ваш багаж и как его забрать.

Екатерина Шихова 


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7