Общество, 14.01.2022 19:30

«Волшебной атмосферы в городе нет»: сочинцы о праздновании Старого Нового года

Старый Новый год — неофициальный, но от этого не менее любимый многими россиянами теплый семейный праздник. «Блокнот Сочи» решил отправиться на улицы города, чтобы узнать у сочинцев о значимости этого дня.

Старый Новый год в Сочи (1).jpeg

Новогодние украшения на центральной улице в Сочи

В России в ночь с 13 на 14 января встретили так называемый Старый Новый год. Традиция отмечать этот праздник связана с расхождением двух календарей: юлианского и григорианского. Эксперты утверждают, что даже в наше время этот день важен для многих россиян. Редакция «Блокнот Сочи» решила отправиться в центр города, чтобы выяснить, как относятся сочинцы к этому празднику, и подготовился ли курорт к встрече Старого Нового года.

Старый Новый год в Сочи (2).jpeg

Атмосфера Старого Нового года в Сочи

Несмотря на то, что официальные новогодние каникулы уже завершились, страна продолжает отмечать зимние праздники. Днем 14 января многие сочинцы выбрались на центральные улицы города, чтобы насладиться атмосферой Старого Нового года.

Старый Новый год в Сочи (3).jpeg

Новогодние украшения у площади Флага в Сочи

— Мы с мужем приехали из Адлерского района, думали, что тут будут какие-то развлекательные мероприятия, но ошиблись. Сегодня даже музыканты не поют, — рассказала журналисту «Блокнота» Анна Горячева.

Старый Новый год в Сочи (4).jpeg

Атмосфера на улицах Сочи в Старый Новый год

Стоит отметить, что многих горожан расстроило то, что на самой популярной улице курорта нет ничего, чтобы могло напомнить о том, что наступил Старый Новый год.

Старый Новый год в Сочи (10).jpeg

Старый Новый год на улице Навагинская

— Всегда с семьей празднуем Старый Новый год. Вчера снова загадали желание, поплясали, повеселились. Печалит то, что волшебной атмосферы в городе нет. Хоть Сочи и красивый, но что касается зимних праздников, то тут с этим беда, — поделилась с корреспондентом Илона Опрышко, жительница Центрального района.

Старый Новый год в Сочи (5).jpeg

Украшения в сочинском ТЦ "Моремолл"

Действительно, пройдя по самым знаменитым сочинским маршрутам, можно заметить то, что праздничный день в городе ничем не отличается от буднего. И даже огни на Навагинской не придают курорту новогоднего шарма, ведь местные жители знают, что «и зимой, и летом пальмы в Сочи сияют».

Старый Новый год в Сочи (6).jpeg

Елка в торговом центре в Сочи

— Праздник не ощущается, раньше по телевизору курантов включали, огоньки повторяли, сейчас ничего этого нет. И в самом городе ничего нет, только елка стоит и несколько световых фотозон. В детстве любила Старый Новый год, посевать с друзьями ходили. Сейчас вообще детишки не приходят, как то ушли в прошлое эти традиции, к сожалению, — высказалась Александра Быкова, проживающая в центре курорта.

Старый Новый год в Сочи (11).jpeg

Праздник для жителей и гостей Сочи

И если в городе, по словам жителей, праздничной атмосферы нет совсем, то в торговом центре «Моремолл» напоминает о новогодних торжествах Деревня Деда Мороза. В мини-городке собралось немало сочинцев, которые вместе со своими детьми с удовольствием прогулялись по уникальным локациям.

Старый Новый год в Сочи (7).jpeg

Деревня Деда Мороза в Сочи

— Зимой надо ехать в горы, на побережье совсем неинтересно. Сегодня еще и погода такая мрачная, настроения вообще нет. А к Старому Новому году отношусь хорошо, но о чем говорить, здесь даже в новогоднюю ночь тухло, а сейчас тем более, — заявил Максим Пащенко, коренной житель Сочи.

Старый Новый год в Сочи (8).jpeg

Старый Новый год в центре Сочи

В ходе опроса, стало понятно одно - несмотря на то, что Старый Новый год является неофициальным праздником, многие жители Сочи все-таки с удовольствием отмечают этот день. Единственное, что печалит сочинцев, так это то, что власти курорта не уделяют должного внимания к созданию «волшебной атмосферы в городе».

Старый Новый год в Сочи (9).jpeg

Старый Новый год в торговом центре "Моремолл"

Напомним, ранее в Сочи приехал сказочный поезд Деда Мороза из Великого Устюга. Сотни радостных детей побывали в гостях у главного волшебника. Подробнее читайте в материале «Блокнот Сочи».

Фото: Алена Щебитько 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
Старый Новый годпраздникмнение жителейзима в Сочи
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7