Общество, 13.01.2022 21:37

Водоканал обнаружил самовольные подключения к водоснабжению в сочинских домах

Специальная мониторинговая группа выявила нарушения на территории курорта. Более 1000 сочинцев незаконно сбрасывали канализационные отходы и нелегально подключались к водоводам.

13 января пресс-служба сочинского «Водоканала» сообщила о том, сотрудники организации обнаружили ряд нарушений на курорте. Жители частных домов и крупные застройщики неоднократно совершали сбросы канализации на улицы, ливневки и лесные массивы. Кроме того, был выявлен факт самовольных подключений к сетям водоснабжения.


По словам директора «Водоканала», в городе создали специальную рейдовую группу для обнаружения таких нарушений. На курорте только за 2021 год было обнаружено более 1154 фактов сброса хозяйственно-бытовых сточных вод, а 200 сочинцев подключились к водоснабжению самостоятельно. При повторной проверке более 71% нелегальных подключений и сбросов были устранены самими нарушителями.

Стоить отметить, что сотрудники «Водоканала» не могут привлечь к уголовной или административной ответственности, но вся информация была передана в соответствующие органы, а именно в правоохранительные органы и природоохранные организации.
  
Как сообщалось ранее, Росприроднадзор выявил серьезные нарушения, связанные с загрязнением окружающей среды. «Водоканал» предоставлял неверные расчеты платежей за сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод. Сумма сокрытия средств составила почти 63 миллиона рублей. 

Анна Князева

Новости на Блoкнoт-Сочи
водоканал в сочинарушенияэкологияканализация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7