Сочи Воскресенье, 04 декабря
Экономика, 03.10.2022 14:18

«Внешние санкции – новые возможности»: в Сочи расширили антикризисный план

«Внешние санкции – новые возможности»: в Сочи расширили антикризисный план

Фото: пресс-служба мэрии Сочи. «Внешние санкции – ….новые возможности»: в Сочи расширили антикризисный план

Алексей Копайгородский поручил увеличить количество мер по поддержанию бизнеса в Сочи.

3 октября в Сочи прошло совещание, на котором глава города Алексей Копайгородский и члены администрации Сочи обсудили вопросы дополнительных мер по поддержанию бизнеса в условиях санкций. Об этом сообщает пресс-служба мэрии курорта.

В апреле 2022 года Сочи начал реализацию антикризисного плана, направленного на поддержания экономической стабильности города. План до последнего времени включал в себя 26 специальных мер. Благодаря им создана эффективная система отслеживания цен, определены основные организации города, установлен чёткий контроль за выплатами заработных плат и многое другое.

Активно поддерживается малый и средний бизнес. Выдаются займы, денежные поручения и кредиты. Также в Сочи создан финансовый резерв.

Алексей Копайгородский сообщил, что сочинский антикризисный план доказал свою эффективность, он отлично справляется с осуществлением задачи по уменьшению влияния внешних санкций на экономику страны. Данную задачу перед главами регионов ставил Владимир Путин.


Однако теперь проект расширяется ещё больше. Антикризисный план дополняется рядом мер и теперь будет содержать 60 различных мероприятий. Данный план отправлен в виде проекта в Краевую администрацию.

Ранее сообщалось, что Сочи за 5 месяцев 2022 года принёс Краснодарскому краю 25 миллиардов рублей. Главный черноморский курорт занял первое место по темпам роста бюджета, идущего в краевую казну.   


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1
s7