Сочи Воскресенье, 04 декабря
Общество, 29.09.2022 16:53

Власти Сочи запланировали переселить около тысячи граждан из аварийного жилья

В администрации Сочи прошло рабочее совещание по результатам и целям проекта «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 – 2023 годы». С начала действие программы уже расселили 350 человек. В планах больше.

29 сентября в своём телеграм-канале мэр Сочи Алексей Копайгородский сообщил о проведении рабочего совещания по вопросам переселения сочинцев из аварийного жилья в лучшие жилищные условия. Копайгородский сообщил, что в Сочи действует краевая адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 – 2023 годы». С начала действия проекта было переселено уже 350 человек.

Алексей особенно отметил новые изменения в программе. Теперь город сможет не просто переселять людей, но и строить для них абсолютно новые жилища. По словам мэра, это стало возможно благодаря поддержки губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева. Для строительства жилья переселенцев уже выделили участки в Центральном и Лазаревском районах города.


Программа всё ещё находиться в действии, и в период с 2022 по 2023 годы планируется переселение более 1000 жителей 50-ти домов. Программа предусматривает выбор для жильцов, они могут согласиться переехать в предлагаемое жильё, или же получить денежную выплату за собственное жильё.

Недавно Сочи вручил квартиры сиротам города. За 2022 год администрация города получила 118,5 миллиона рублей на покупку квартир для детей, лишившихся родителей или их попечительства.



Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7