Сочи Понедельник, 26 сентября
Политика, 29.01.2022 13:12

Власти Сочи увеличат финансирование ремонта оползневых дорожных участков

Власти Сочи увеличат финансирование ремонта оползневых дорожных участков

Власти Сочи увеличат финансирование ремонта оползневых дорожных участков

В администрации Сочи прошло рабочее совещание по вопросам, связанным с ремонтом проблемных дорожных участков, которые были повреждены оползневыми процессами. В скором времени специалисты приступят к восстановлению дороги на Мамайском перевале, которое завершится, предположительно, в мае.

Как сообщили в городской пресс-службе, на днях Алексей Копайгородский встретился с представителями Упрдор «Черноморье», ГИБДД, а также с руководителями департамента транспорта города Сочи. Во время совещания было решено провести диагностику оползневых автомобильных участков на территории курорта. В 2021 году от обильных дождевых ливней пострадали несколько участков дороги А-147 в Лазаревском районе. Чтобы как можно скорее восстановить трассу, власти были вынуждены ввести режим ЧС. В декабре 2021 года удалось отремонтировать два проблемных объекта.


Фото: пресс-служба администрации Сочи. Во время совещания было решено провести диагностику оползневых автомобильных участков на территории курорта.
Фото: пресс-служба администрации Сочи. Власти Сочи увеличат финансирование ремонта оползневых дорожных участков

Оползневые процессы продолжают доставлять неудобства и в 2022 году. Из-за неблагоприятных погодных условий в микрорайоне Головинка и недалеко от поселка Дагомыс оползневые процессы разрушают дорожное покрытие. Специалистам геодезической службы было поручено провести необходимые исследования, чтобы максимально точно скорректировать объем работ по восстановлению дорожного полотна.

Сотрудники Упрдор «Черноморье» в феврале 2022 года должны приступить к ремонту проблемных участков. Согласно плану, работы должны завершиться к лету, до того, как начнется горячий сезон на курорте. Пока что реверсивное движение будет сохраняться. Серьезный оползень, который случился в январе текущего года, значительно повредил дорогу недалеко от села Зубова Щель в Лазаревском районе. Участок временно перекрыли, ввели режим ЧС и изменили схему движения. После завершения геодезических работ инженеры приступят к поиску решений по поводу восстановления трассы.

В общей сложности на территории Сочи было выявлено около 200 проблемных объектов, которые были повреждены оползневыми явлениями. Для ремонта этих участков планируется выделить дополнительные финансовые средства.

Как сообщалось ранее, на Сочи обрушился снежный циклон. Ночью 28 января во всех районах курорта, в том числе на побережье, шел снег. Известно, что в Центральном и Хостинском районах выпало 17 миллиметров осадков, в Адлерском и предгорных районах — около 6 миллиметров. Утром 28 января власти Сочи рассказали о последствиях снежного циклона. По словам представителей пресс-службы, дорожные службы не прекращали свою работу ни на минуту на протяжении всей ночи. Также действия по расчистке дорог и тротуаров продолжаются и в настоящее время. Всего для устранения нештатных ситуаций привлечено свыше 250 единиц специальной техники и около полутысячи человек.

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи
Сочикурорт. мэрдорогиоползень
0
0
s7