Сочи Четверг, 29 сентября
Политика, 30.04.2022 12:55

Власти Сочи отказались от международной награды «Голубые флаги»

В мэрии курорта было принято коллегиальное решение об отмене международной награды. Причиной отмены послужила сложная политическая ситуация в стране.

29 апреля в пресс-службе администрации города сообщили о том, что «Голубых флагов» больше не будет на сочинских пляжах. Вместо международной системы пляжи перейдут на стандарты прописанные Ростуризмом.

Решение было принято коллегиально под председательством главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой. По словам Анны Юрьевны, причиной тому стала сложная политическая ситуация в стране. Отдельно политик отметила, что новые стандарты гораздо жестче европейских. Сочинские пляжные территории готовы им соответствовать.

В настоящий момент в Сочи 30 пляжных линий уже прошли добровольную сертификацию Федерального агентства по туризму. Территории готовы к встрече с отдыхающими и полностью соответствуют всем стандартам.

Напомним, что с 1 мая на курорте открываются 23 пляжные территории. Пляжи откроют для гостей и жителей города к Дню весны и труда. Отдельно в мэрии отметили, что всего в городе откроется 188 прибрежных зон. Общая протяженность пляжных линий составляет около 41 километра.

Екатерина Шихова 



Новости на Блoкнoт-Сочи
пляжиСочинаградаголубой флагкурорт
0
0
s7