Сочи Понедельник, 30 января
Политика, 24.01.2023 19:04

Власти Сочи оказывают помощь и поддержку вернувшимся участникам СВО

По поручению мэра Алексея Копайгородского Координационный совет начал оказывать поддержку вернувшимся участникам СВО.

24 января пресс-служба сочинской администрации опубликовала на своём портале информацию, что на очередном заседании Координационного совета было рассмотрено заявление участников СВО о компенсации затрат на восстановление здоровья. 

С ними были проведены консультации по сбору необходимых документов для получения средств. Под руководством мэра Сочи Алексея Копайгородского рассматриваются заявки не только от членов семей, но и от самих возвращающихся участников СВО.

По мнению заседания администрации города, прежде всего, участникам нужна поддержка, чтобы восстановить свои силы и энергию. Членам семей военнослужащих, находящихся в зоне СВО, назначается по одному социальному работнику, чтобы поддерживать с ними связь по телефону каждый день, фиксируя запросы, в чем они нуждаются на приоритетной основе. Координационное совещание по этим вопросам проводится ежедневно, а расширенное совещание — 1 раз в неделю.

Кроме того, по указанию мэра Сочи Алексея Копайгородского на курорте продолжаются дополнительные меры поддержки детей из мобилизованных семей. Предусматривается бесплатное питание в школах и детских садах, специальные путевки для дошкольных образовательных учреждений и бесплатные билеты на общественный транспорт. Если в семье участника СВО родится ребенок, будет оказана единовременная выплата. Напомним о ранее опубликованной статье, где так же упоминается поддержка в зону проведения спецоперации.

Ксения Верещагина

 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7