Сочи Понедельник, 26 сентября
Политика, 06.09.2021 17:15

Власти края спишут Сочи долги перед бюджетом

Власти края спишут Сочи долги перед бюджетом

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края. Сентябрьское совещание в Сочи

В понедельник, 6 сентября, глава края Вениамин Кондратьев прибыл с рабочим визитом в Сочи. Губернатор провел краевое совещание, на котором были рассмотрены одни из самых важных вопросов для всего региона. Одной из тем обсуждения стала финансовая задолженность городов перед краевым бюджетом. Так, Кондратьев заявил, что четырем муниципалитетам Кубани власти спишут до 95% задолженности.

– Ситуация в настоящий момент, позволяет одобрить решение о частичном списании финансовой задолженности по тем городам, по которым не было списания два года назад. Я говорю о Краснодаре, Сочи, Новороссийске и Тбилисском районе. Общая сумма долга составляет 2,3 миллиарда рублей. Эти средства пойдут на развитие муниципальных территорий, строительство новых социально - значимых объектов, – сообщил глава региона.

После Игорь Галась уточнил, что власти каждого города предложат идеи, куда именно будут направлены деньги.

– Мы изучим все предложения и объявим окончательное решение. Без сомнения, это будут проекты, направленные на социально-экономическое развитие. Стоит сказать, что ни в коем случае нельзя допустить рост задолженности по коммерческим заимствованиям и муниципального долга, – подытожил вице-губернатор.

Ранее власти республики бросили расстрелянных российских туристов на произвол судьбы. Корреспонденту «Блокнот-Сочи» удалось поговорить с одним из участников происшествия. О жизни после выписки, дальнейших планах и о дне, который перевернул жизнь молодых людей, читайте в нашем материале.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
политикавласти СочидолгВениамин Кондратьев
0
0
s7