Сочи Понедельник, 26 сентября
Политика, 03.06.2022 17:25

Главные заявления Путина и президента Сенегала во время переговоров в Сочи

Главные заявления Путина и президента Сенегала во время переговоров в Сочи

Фото: kremlin.ru. Главные заявления Путина и президента Сенегала во время переговоров в Сочи

Разговор длился несколько часов.

Днем 3 июня на территории главного отечественного курорта состоялась встреча Владимира Путина с президентом Сенегала Макки Саллом. В переговорах также принял участие  председатель Комиссии Африканского союза Мусса Факи Махамат.

Продовольственный кризис, его причины и последствия стали одной из главных тем во время беседы глав двух стран. Путин и Салл говорили о развитии двусторонних отношений и о ситуации на глобальных рынках.

— Наша страна всегда была на стороне Африки, всегда поддерживала Африку в ее борьбе с колониализмом. И мне очень приятно отметить, что в 2019 году здесь же, в Сочи, прошел саммит Россия – Африка. Мы на новом этапе развития придаем очень большое значение нашим отношениям с африканскими странами, и должен сказать, что это имеет определенный положительный результат, — подчеркнул Владимир Владимирович.

Президент России отметил, что между государствами стремительно растет товарооборот.


Фото: kremlin.ru. Главные заявления Путина и президента Сенегала во время переговоров в Сочи

— За первые месяцы текущего года он вырос на 34 с лишним процента. Мы стремимся развивать гуманитарные связи с африканскими странами. Растет и роль Африки на международной арене, в целом в политическом плане.

В свою очередь председатель Африканского союза заявил, что возлагает большие надежды на сотрудничество с Россией.

— Мы также здесь, чтобы поговорить о продовольственном кризисе и о его последствиях. Санкции против России усугубили ситуацию, потому что у нас больше нет доступа к зерну, особенно к пшенице из России. И что самое главное — к удобрениям, что создает серьезную угрозу для продовольственной безопасности на континенте. Есть две основные проблемы — это кризис и санкции. И нужно работать над разрешением двух этих проблем, чтобы продовольственные товары, в частности зерно и удобрения, были выведены из-под санкций.

Ранее на курорте прошла встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко. Какие заявления были сделаны,читайте в нашем материале.

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
Путинвстреча в СочиРоссия
0
0
s7