Сочи Понедельник, 30 января
Общество, 03.12.2022 09:40

Владелец автомобильной мойки в Сочи напрямую сливал отходы в канализацию

Владелец автомойки сливал отходы напрямую в канализацию. Воды не проходила очистку и не использовалась повторно. Об этом «Водоканалу» сообщили местные жители.

3 декабря стало известно о грубом нарушении со сторону одной из сочинских автомоек правил пользования ресурсом в промышленных целях. Владелец автомойки в микрорайоне Мамайка сливал использованную воду напрямую в канализацию, что делать запрещено.

Мужчина должен был установить на предприятии систему рециркуляции воды, очистки и повторного использования. Более того, канализационный коллектор, установленный на территории мойки оказался забит, деформирован и вне рабочем состоянии. Отходы мужчина сливал в центральную канализацию. Об этом «Водоканалу» сообщил местный житель.

Организация проверила автомойку и подтвердила факт незаконного слива. На данный момент владельцу автомойки выписано предписание об установки специального оборудования, также он отключён от водоснабжения. Повторное нарушения автомойкой правил утилизации и использования ресурса будет уже облагаться крупным штрафом.

За дальнейшими действиями предпринимателя обязались следить местные жители. «Водоканал» выражает признательность за неравнодушие сочинцев к экологии города.

   Ранее сотрудники «Водоканала» с поличным поймали работника кофе, сливающим отходы от предприятия в мацестинскую КНС. Его действия могли нанести серьёзные повреждения насосной станции и стать причиной крупной аварии, к тому же отходы кафе пагубно влияли на экологию курорта. Мужчина и его работодатель получили крупные штрафы.

  Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7