Сочи Четверг, 29 сентября
Общество, 01.11.2021 20:50

Виртуозно играет на кастрюльках: уличный музыкант Валентин Алекс порадовал сочинцев необычной музыкой

Виртуозно играет на кастрюльках: уличный музыкант Валентин Алекс порадовал сочинцев необычной музыкой

Фото: Валентин Алекс. Виртуозно играет на кастрюльках: автор песен и каверов, певец и уличный драммер приехал с гастролями в Сочи

Валентин Алекс родился 4 марта 1989г в Приморском крае, в небольшом городе Дальнереченске. Позже переехал во Владивосток, а став совершеннолетним, уехал в Москву. В столице Валентин прожил 9 лет, после чего отправился путешествовать по миру. С тех пор прошло 5 лет, и музыкант все еще колесит по белу свету.

Учился в дальнереченской школе №1, затем в школе №32 города Владивосток. События тех времен оставили в памяти Валентина яркие воспоминания: как танцевал брейк и рисовал граффити в стенах школы, сочинял первые стихи и выступал на публике. Еще с юношеских лет он увлекался творчеством и старался заниматься только тем, к чему лежит душа. Свободное время посвящал танцам, стихам и выступлениям, несмотря на попытки родителей вызвать интерес Валентина к учебе.

Парень писал музыку, танцевал брейкданс и читал рэп. Три года посвятил катанию на скейтборде и даже планировал стать профессионалом в этом деле. После того, как в 13 лет парень поднялся на сцену со своим песенным творчеством, он понял, что хочет стать музыкантом. С 15 лет Валентин стал выступать на различных фестивалях, и с тех пор началась его самостоятельная жизнь. Лишь в 23 года он принял решение обучаться музыке профессионально. Тогда игра на ударных была для парня лишь хобби.

Валентин приехал в Сочи, чтобы пережить зиму в тепле.jpg
Фото: Валентин Алекс. Певец приехал в Сочи, чтобы пережить зиму в тепле.

Валентин по образованию полиграфист. Но, как он сам признается, полиграфический лицей он окончил только потому, что обещал маме и бабушке получить образование, хотя всегда знал, что будет заниматься только музыкой. По словам Валентина, у него прекрасные отношения с мамой и сестрой, которые всегда его поддерживают. Воспитанием мальчика занималась и бабушка, которая, к сожалению, уже ушла из жизни, но была любимой своим внуком.

Певец рассказывает, что его родные дядя и тетя, проживающие в Дальнереченске, тоже принимали активное участие в его жизни. “Дядя Коля мне за отца, тетя Света за вторую маму” — делится откровениями Валентин. Музыкант говорит, что никогда не слышал от близких слов осуждения, они поддерживают его в любых начинаниях.

Источник: Валентин Алекс. До 2016 года Валентин играл, в основном, на гитаре. Но как-то раз он лишился инструмента на полтора месяца, и тогда знакомый предложил поимпровизировать на ведре. 

До 2016 года Валентин играл, в основном, на гитаре. Но как-то раз он лишился инструмента на полтора месяца, и тогда знакомый предложил поимпровизировать на ведре. Парень сыграл несколько раз на кастрюлях, сковородках и ему это понравилось. Валентин понял, что может извлекать необычные ритмы и звуки из абсолютно нестандартных инструментов.

Сам драммер признается, что игра на кастрюлях и ведрах доставляет ему удовольствие, и в такие моменты он медитативно погружается в музыку. Восхищенная реакция людей тоже радует Валентина. В начале парень еще и пел во время уличного драмминга, но потом понял, что лучше поберечь голос для своих песен, которые он записывает дома.

Сейчас драмминг является основным заработком музыканта. Иногда Валентин преподает уроки игры на ударных. Раньше преподавал вокал. До того, как он стал уличным музыкантом, певец работал обычным продавцом в магазинах и его вполне это устраивало, ведь с повышением пришлось бы больше времени посвящать работе, а это никак не входило в его планы.

В 2015 году Валентин отточил вокальные навыки и начал создавать кавер-группы, подрабатывать ведущим на мероприятиях. Исполняя кавер-песни на праздниках, певец вскоре понял, что это не совсем его среда. Валентин с 20 лет не употребляет алкоголь, не курит, ведет здоровый образ жизни, и присутствовать на свадьбах среди нетрезвых людей ему было некомфортно.

Летом 2016 года музыкант попробовал играть драмминг на улицах и понял, что это ему нравится больше, чем работа ведущего. И хотя уличный драмминг приносил меньше дохода, Валентин решил бросить все созданные кавер-группы.

Источник: Валентин Алекс. Певец признается, что мечтает купить землю в эко-поселении и построить дом. К своей цели он идет не тем путем, который принято считать стандартным.

Певец признается, что мечтает купить землю в эко-поселении и построить дом. К своей цели он идет не тем путем, который принято считать стандартным. Музыкант зарабатывает только теми способами, которые выбирает сам. Он никогда не берется за работу, которая ему не нравится. Друзья и родственники полностью поддерживают в этом Валентина.

С 2017 по 2020 год певец путешествовал по Европе. С момента закрытия границ Валентин вынужден ездить в пределах страны. Но и в России у него есть любимые места: это улица Красная в Краснодаре, куда музыканта постоянно тянет, пешеходная улица и набережная в Казани.

По словам драммера, в Сочи тоже неплохо играется. Сейчас драммер приехал в Адлер и будет играть там впервые. Зимой Валентин будет жить в Сочи, потому что здесь тепло. С негативом музыкант встречается крайне редко, в основном люди реагируют на его творчество позитивно.

Источник: Валентин Алекс. Зимой Валентин будет жить в Сочи, потому что здесь тепло. С негативом музыкант встречается крайне редко, в основном люди реагируют на его творчество позитивно.

Драммер считает, что позитивные и добрые люди есть везде. Просто внешняя составляющая людей в разных странах и городах очень разная. Сочи Валентин любит за слияние двух важных вещей: теплой зимы и родной земли. О политике певец старается не думать, т.к. не чувствует ее влияния на свою жизнь и мысли. Действовать и мыслить он предпочитает в зависимости от того, на что сам может влиять в данный момент времени.

Ранее "Блокнот Сочи" писал о том, что в Сириусе ведется строительство необычайного Концертного зала. Журналистам показали, как строят уникальный зал по проекту главного архитектора Сириуса, Андрея Литвинова. Бетонное зрелище завораживает: тяжело представить, что на месте этих блочных плит появится легендарный комплекс, который станет сердцем федеральной территории и будет построен по монументальным канонам архитектуры.

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи
СочиВалентин Алексуличный музыкантпевецавторпеснимузыкатворчество
0
0
s7