Сочи Пятница, 03 мая

В Всероссийский день трезвости активист из Сочи поделился советами о здоровом образе жизни: «Этиловый спирт — это техническая жидкость»

11 сентября в нашей стране отмечают Всероссийский день трезвости. Как правило, в этот праздник проводятся различные мероприятия, которые привлекают внимание к здоровому образу жизни, а в некоторых регионах нашей Родины запрещают продажу алкогольных напитков. О том, нужна ли такая мера, и как жить трезво рассказал местный активист Илья Головин.

Житель курорта около пяти лет назад отказался от алкоголя и заразил своей инициативой родных и близких. В свои 36 лет Илья занимается бизнесом, поддерживает работу учителей трезвости, пропагандирует здоровый образ жизни воспитывает двоих детей.

— Почему вы решили отказаться от спиртного?

— Я не отказался от алкоголя, а освободился. Прошло около 5 лет, точно не помню, не считаю. Можно даже сказать иначе, я вернул себе естественное состояние трезвости, которое у меня отняли в подростковом возрасте. С помощью пропаганды и навязчивой продажи обществу внушают вредные привычки. На мой взгляд, когда я снова начал жить трезво, ко мне вернулась энергия, которая была в детстве.

— Было ли сложно отказаться от вредных привычек?

— Сложностей не было. С помощью лекций я получил новые трезвые убеждения. Этиловый спирт — это техническая жидкость! Вообще странно хотеть вливать её в себя. Вся сила в правде!

— А как вы теперь расслабляетесь? Отдыхаете?

— Мне по сути не нужен отдых, ведь я и не напрягаюсь. Мой мозг работает на всю катушку: генерирует новые идеи ежедневно, ему больше ничего не мешает. Свободное от работы время я провожу с семьей, любим путешествовать, ходим на море, катаемся на великах.

— Родные тоже отказались от алкоголя?

— Да, большинство из моих родных и близких людей тоже, как и я, живут трезво. Видимо, я сумел оказать на них влияние. Вернув себе естественное состояние трезвости, я пришёл к выводу, что на этом останавливаться не стоит. Ведь перспективы, которые я увидел в этом, огромны! Повлияв на своих родных и близких, я тоже не остановился.

Теперь моя цель — внедрить уроки по защите детей от вредных привычек во все школы России (уроки Трезвости). На сегодняшний день я спонсирую работу трех учителей, которые ежедневно работают в различных школах в разных городах России. Эти люди уволились со своей основной работы и полностью посвятили свою жизнь урокам Трезвости. Это идейные педагоги имеющие необходимое образование и опыт.

Например, за прошедший учебный год Алёна Столичная провела в Сочи более 400 уроков для 15 000 детей и подростков. Моя цель нанять 200 таких учителей во всей стране. Конечно мне нужна поддержка других предпринимателей, и потихоньку такие люди находятся, я уже не один.

В Всероссийский день трезвости активист из Сочи поделился советами о здоровом образе жизни: «Этиловый спирт — это техническая жидкость».

— Как вы считаете, запрет на продажу алкоголю 11 сентября — нужная мера?

— На мой взгляд это бесполезная мера. Не нужно запрещать продавать, тем более на один день в году. Необходимо полностью запретить любую пропаганду алкоголя и табака: песни, клипы, фильмы, тв передачи, кино. Необходимо максимально убрать навязчивую продажу алкоголя и табака, чтобы эти яды продавались только в специализированных магазинах, подальше от жилых районов. Совместная продажа алкоголя и табака с продуктами питания — размывает понимание в головах людей. Люди ошибочно считают эту отраву пищей.

Необходимо внедрять комплекс мероприятий:
1. Полный запрет пропаганды ядов.
2. Продажа алкоголя и табака в специализированных магазинах, за пределами населённых пунктов.
3. Уроки Трезвости в каждой школе.
4. Правду в закон. Алкоголь и табак это не пищевой продукт.
5. Пропаганда трезвой жизни. Известные люди не стеснялись говорить о своей трезвости публично.

— Сочи — перенасыщен алкогольными магазинами?

— Сочи — такой же город, как и другие города в России. Алкоголь и табак тут, как и везде, продают на каждом шагу. Что дадут уроки Трезвости в каждой школе, каждый год, каждому ребенку? Они помогут детям развить правильные трезвые убеждения. Это в свою очередь защитит их от навязчивой продажи и пропаганды. Дети смогут различать, где правда, а где ложь. Для России это огромный шаг на пути к развитию. К примеру для бизнеса, в чем плюс трезвой жизни населения страны?

1.Кадры. По своему опыту скажу, мне не хватает рабочей силы, мужчин, готовых работать физически руками. Чаще всего мы сталкиваемся при найме с мужчинами, у которых проблемы с алкоголем и наркотиками.

2. Покупательская способность. В России люди каждый год тратят на покупку алкоголя и табака около 4 000 000 000 000 рублей. К примеру, бюджет России на оборону в 2023 году составляет чуть более 4 трлн рублей. На 4 трлн рублей можно построить 4 000 современных школ или 16 000 новейших танков Армата, или 17 крымских мостов. Когда люди будут жить трезво, они будут тратить деньги на положительные вещи. Например, закажут у меня услугу дезинфекции или купят новую одежду, или сходят в ресторан, или поедут отдыхать, или купят квартиру. Короче говоря, эти деньги пойдут на развитие страны и бизнеса.

3. Приумножение. Благодарю трезвой жизни люди будут больше зарабатывать, и соответственно, больше тратить, а бизнес будет расти.
Можно ещё много привести положительных примеров трезвой жизни россиян: повышение рождаемости, более крепкие семьи, выше уровень жизни, лучше образование, лучше медицина, лучше экология.

Кристина Шарапова

0