Сочи Воскресенье, 29 января
Недвижимость, 12.05.2022 10:53

В центре Сочи сносят крупный самострой

На курорте продолжают бороться с нелегальными строениями.

С начала 2022 года на территории Большого Сочи выявлено свыше 150 незаконных построек. По каждому из них подготовлены материалы для передачи в суд.

Так, Краснодарский апелляционный суд постановил снести большой самострой, который находится на улице Тельмана.  Его площадь составляет  700 квадратных метров. Строительство производилось с отклонениями от разрешенных параметров.

— Объект был возведен с нарушениями. В конце минувшего года был заключен договор на исполнение решения суда о сносе самовольной постройки, — сообщил директор МУП «СтройПроектСервис» Константин Дзеранов.

Помимо этого, в городе продолжается работа по подготовке аварийных объектов к сносу. В настоящее время подготовлены проекты организации работ, планируется заключение муниципальных контрактов на снос 16 аварийных домов.

Ранее выяснилось, что, по мнению специалистов Forbes, рынок недвижимости курорта серьезно «просел» по причине ограниченного предложения и высокой стоимости жилья. По данным издания, востребованной остается только элитная недвижимость.

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
жилье у моряСочиновостисамостройснос зданий
0
0
s7