Сочи Воскресенье, 05 февраля
Происшествия, 27.12.2022 15:34

В Сочи задержали двух обвиняемых в похищении человека

Молодёжная ОПГ, воспользовавшись синим проблесковым маячком, иномаркой, пистолетом и наручниками похитила молодого человека. Преступники представились сотрудниками полиции и обвинили жертву в торговле наркотиками. Целью было вымогательство.

27 декабря «Коммерсантъ» сообщил о похищении молодого человека студентами столичных ВУЗов и СУЗов. Двоим злоумышленникам не было 18 лет. Всего на «дело» пошли 6 парней. Всех фигурантов задержали в течении двух суток после совершения преступления.

Известно, что один из злоумышленников взял у родственников чёрный кадиллак с синим проблесковым маячком, чтобы создать видимость законности происходящего. Молодые люди на этой машине подъехали к торговому центру и дождались жертву. Ею стал молодой человек, который ранее привлекался к ответственности за употребление наркотических веществ, о чём фигурантам было известно. Целью похищения было вымогательство.

Как только юноша оказался вблизи кадиллака, злоумышленники покинули авто и, произведя два выстрела в воздух, надели на потерпевшего наручники и принудили сесть в автомобиль. Они обвинили его в торговле наркотиками.


О происшествии сотрудникам полиции сообщили очевидцы. Через полчаса полиции удалось задержать троих подозреваемых на Ярославском шоссе, далее также обнаружились ещё четверо злоумышленников, а на следующий день в аэропорту Сочи полиция задержала двоих причастных к преступлению. Потерпевший был освобождён в день похищения.

Против молодых людей возбуждены дела по статьям № 126 «Похищение человека» и № 163 «Вымогательство». На текущий момент, правоохранители решают, какую меру пресечения избрать в отношении фигурантов на время предварительного следствия.

Ранее из-за прав на дом в Сочи москвич совершил попытку похитить своего брата и его жену. Преступление предотвратили сотрудники полиции, которые представились злоумышленнику «исполнителями».


Екатерина Ляпунова
 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7