Сочи Среда, 28 июля
Общество, 21.07.2021 17:25

В Сочи за состоянием лесов спасатели установили дистанционную слежку

Фото: пресс-служба Администрации города Сочи

В городе-курорте действует повышенный класс пожароопасности. Городские службы работают в усиленном режиме. За пожароопасной обстановкой следит 41 патрульно-маневренная группа. 16 из которых на территории национального парка, 17 – во внутригородских районах, 8 – на сельскохозяйственных угодьях.

На территории сочинского национального парка с посетителями ежедневно проводятся инструктажи. Сотрудники МЧС разъясняют правила поведения в пожароопасный период.

рейды в Сочи.jpg
Фото: пресс-служба Администрации города Сочи

Для работ по уборке и вывозу сухой травы, мусора и горючих материалов привлечены и администрации сельских округов.

— В патрульно-маневренные группы входят специалисты государственного пожарного надзора МЧС России, администраций сельских округов, представители казачества. С владельцами участков, прилегающих к лесной зоне, ведется работа, раздаются памятки о правилах поведения в пожароопасный период. Жителям разъясняют необходимость своевременно очищать свои территории от сухой травы, мусора и других горючих материалов. Важной профилактической мерой является отделение своих участков от леса противопожарной полосой, — сообщил начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации города Сочи Вадим Снегирев.

Специалисты используют приложение «Термические точки» МЧС России. Данное приложение помогает отследить потенциально опасные территории. Сигнал о возгорании поступает со спутников. При поступлении такой информации оперативные дежурные проводят оповещение противопожарной службы и непосредственно ответственных сотрудников.

По прогнозу синоптиков жара в Сочи сохранится до конца дня. Уже завтра ожидаются сильные ливни. Но в целом особый противопожарный режим в Сочи действует до 1 ноября. При необходимости он может быть продлен.

Напомним, что ранее в национальном парке Сочи пришло время цветения мирта. Данное растение окружено большим количеством легенд и мифов. По одной из них, мирт разросся на земле от душистой ветки, которое унес с собою Адам из Рая в день своего изгнания.


Новости на Блoкнoт-Сочи

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое