Сочи Среда, 01 декабря
АВТО, 26.10.2021 10:12

В Сочи выставили на продажу редкий спорткар

Машин владелец продает за 2,5 миллиона рублей. Автомобиль “Murena” французской марки “Matra” достаточно редкий и мало кто знает о нем.

Такие машины выпускали с 1980 по 1983 года. За все эти три года компания выпустила 10680 авто. 480 из этого числа имели более мощную модификацию и литеру “S”. Конструкция имеет компоненты других марок: “Simca”, “Citroen”, “Peugeot”, “Talbot”. 

Это трехдверная модель, внутри — двухлитровый двигатель “Chrysler” и механическая коробка передач “Citroen CX”, имеющая 5 ступеней. Рама “Мурены” пространственная, с независимой подвеской — поперечные рычаги находятся спереди, а стойка “Макферсон” сзади. Ходовая часть машины оцинкована, и если верить легенде, такая технология впервые была использована при изготовлении этой модели. Кузовные панели сделаны из полиэстера и стекловолокна.

В базовом исполнении мощность двигателя составляла 118 лошадиных сил. Но у автомобилей с литерой “S” мотор оснащался специальным пакетом, являющийся заводской опцией “Preparation 142”. Это повышало производительность машины до 142 лошадиных сил.

Внутри салона Murena Matra.jpg
Фото: auto.ru. Внутри салона "Murena Matra"

Хозяин редкого автомобиля утверждает, что “Мурена” ввезена на территорию России официально около 13 лет назад. Если верить описанию, хозяин у машины всего один, а сам автомобиль почти все время хранился в помещении музея и поэтому сохранился в отличном виде.

Необычный дизайн кузова безусловно притягивает взгляд. Центральное кресло можно сложить, превратив его в подлокотник. Пробег конкретного автомобиля составляет 76,9 тысяч километров. Объявление о продаже размещено на портале “Авто.ру”.

Стоимость “Matra Murena” по мнению некоторых автолюбителей, завышена. Другие же отмечают, что цена вполне уместная, ведь это лимитированная серия. Скудное описание машины тоже расстраивает ценителей машин. Однако эксперты уверены, что совсем скоро у автомобиля появится новый хозяин.

Как писал ранее "Блокнот Сочи", ночью водитель скутера пытался уйти от полицейской погони. С собой у мужчины был контейнер с доставкой еды. Сотрудники дорожно-постовой службы подали знак водителю, чтобы тот остановился. Однако, сочинец решил проигнорировать требование инспекторов.

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи

Автомир Сочи

СочимашинаавтомобильспорткарМурена
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7