Сочи Понедельник, 06 февраля
Происшествия, 25.01.2023 17:00

В Сочи вынесли приговор лицам, допущенным к гостайне, за выезд из РФ

Подсудимые имели должности, которые обвязывали их сохранять сведения гостайны под грифом «совершенно секретно».

25 января телеграмм-канал «Объединённая пресс-служба судов Краснодарского края» опубликовала информацию о вынесенном приговоре в отношении двух лиц, которые незаконным путём покинули пределы РФ.

Исполняющим обязанности мирового судьи судебного участка № 87 Адлерского внутригородского округа города Сочи Краснодарского края рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Нижнего Новгорода и жительницы Краснодара, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного за выезд из России гражданином РФ, ранее допущенным к государственной тайне, право которого на выезд из РФ заведомо ограничено в соответствии с законодательством о государственной тайне.

Было установлено, что в разное время обвиняемые занимали должности, на которых им был предоставлен доступ к государственным сведениям, отнесенным к категории «совершенно секретно». 

После увольнения на них были наложены ограничения на выезд из Российской Федерации в соответствии со статьей «О государственной тайне», о чем они были уведомлены за подписью. Однако мужчина в июле 2022 года и женщина в августе 2022 года пересекли границу с Абхазией, совершив незаконный выезд из РФ. Оперативную поддержку оказывало УФСБ России по Краснодарскому краю.

В ходе судебных слушаний оба обвиняемых выразили полное согласие с предъявленными им обвинениями. Изучив материалы, суд признал обоих обвиняемых виновными и приговорил их к штрафу в размере 250 000 рублей на каждого. Не так давно редакция поднимала ещё одно региональное громкое судебное дело.

Ксения Верещагина 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7