Сочи Понедельник, 18 октября
Общество, 13.10.2021 15:30

В Сочи восстановят разрушенный непогодой участок набережной реки Хоста

В Сочи будет восстановлен участок набережной реки Хоста, разрушенный во время летних ливней. Об этом сообщил глава города Алексей Копайгородский 13 октября.

Этот год для курорта стал поистине экстремальным. Погода довольно часто проверяла Сочи на прочность. Ливни, которые обрушились на город за последние несколько месяцев, заставили жителей и гостей курорта убедиться в том, что небесные силы никак не подвластны людям.

Так, в один из дождливых летних дней пострадала набережная реки Хоста. Поток воды затопил участок в районе дома №14 на улице Ялтинской и довольно сильно разрушил данную территорию.

И вот, 13 октября градоначальник выехал на осмотр поврежденного места, чтобы оценить масштабы предстоящей реконструкции.

Река в Сочи.jpg

Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii. Набережная реки Хоста

— В настоящее время подготовлена документация для заключения контракта на разработку технического решения. Сегодня проанализируем масштабы работы, которая предстоит, - заявил Алексей Копайгородский.

Помимо этого, глава курорта отметил, что будет осмотрена автоматическая система контроля и мониторинга паводковой ситуации на данном водоеме.

— До конца текущего года погода в Сочи будет дождливая, поэтому просто необходимо подготовиться заранее ко всем возможным последствиям непогоды,- подытожил мэр.

Напомним, 4 октября в Сочи выпала месячная норма осадков. Это вызвало целый ряд внештатных ситуаций. С самого утра на курорте бушевала стихия, осадки в виде дождя не прекращались ни на минуту. В некоторых частях города произошли чрезвычайные ситуации, которые повлияли на нарушение работы транспортной инфраструктуры и подтоплением придомовых территорий.

В Лазаревском районе в селе Сергей-Поле произошла подвижка грунта. Оползень охватил 20 частных домов, 8 из которых были заселены людьми. Жителей села пришлось эвакуировать, также известно, что к работе с горожанами будут подключены специалисты психологической помощи.

Одна семья из пострадавшего поселка осталась без крова над головой. На глазах у хозяев, в прямом смысле, разрушилось их имущество. В настоящее время, дом продолжает трещать по швам и медленно разваливается на части. Сочинцам остается ждать помощи от властей города.

 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
мэрнабережнаяливеньобвал
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7