Сочи Среда, 01 декабря
Происшествия, 24.11.2021 10:44

В Сочи в результате пожара погибла женщина

По предварительным данным, причиной пожара могла стать непотушенная сигарета. Следственный комитет проводит проверку по факту происшествия.

О несчастном случае стало известно из сообщения пресс-службы СУ СКР по Краснодарскому краю. Ночью 23 ноября в одном из многоквартирных домов в поселке Дагомыс произошло возгорание. В 3:14 на пульт диспетчера Сочинского пожарно-спасательного гарнизона МЧС России поступил звонок, сообщающий о пожаре в Лазаревском районе Сочи, в поселке Дагомысе по улице Армавирской.

Незамедлительно к месту возгорания был отправлен пожарный отряд спасателей МЧС России. В 3:15 сотрудники МЧС выехали на место ЧП. Пожарный отряд прибыл на место в 3:24 и установил очаг возгорания - квартира площадью 30 м2 на пятом этаже жилого дома.

Для устранения огня пожарными было подано 2 ствола Дельта. В 3:40 пожарным удалось локализовать пожар, а в 3:45 полностью потушить пламя. При ликвидации пламени использовались 2 единицы спецтехники и привлекались 8 человек личного состава МЧС.

Возгорание произошло в квартире на 5-ом этаже.png
Фото: «ЧП Сочи». Возгорание произошло в квартире на 5-ом этаже

После того, как пожар полностью был потушен, спасатели обследовали квартиру и обнаружили тело погибшей женщины. Ею оказалась 51-летняя хозяйка квартиры. По слова очевидцев, соседи ночью заметили пожар и тут же обратились в Пожарную службу.

Предположительно, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем или сигаретой во время курения. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники Следственного комитета, пытаясь установить все детали и обстоятельства трагедии. Также будут проведены и другие экспертизы - судебно-медицинская и пожаротехническая.

Ночью 23 ноября произошел еще один пожар в Хостинском районе. Горел частный дом, в котором проживала супружеская пара с детьми и мать супруги. Жильцы подозревают в поджоге соседа, с которым они судятся уже не первый год из-за нерешенных проблем с земельным участком. Жильцы вовремя выбежали из горящего дома, пострадавших нет.

Источник: «ДТП и ЧП Сочи»

Как сообщалось ранее, в Хосте из горящего дома эвакуировали 35 человек. Пожар произошёл 22 ноября в Хостинском районе курорта на улице Леси Украинки около 22:36. Загорелось одноэтажное здание, в котором находились люди. К моменту прибытия спасателей в 22:52 пламя распространилось на площади 110 кв.м. В 23:22 огонь был локализован, в 23:55 открытое горение было полностью ликвидировано. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю, при пожаре никто не пострадал.

     Татьяна Агронова


Новости на Блoкнoт-Сочи
СочипожарЧПпроисшествиеогоньпламя
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7