Сочи Среда, 05 октября
Происшествия, 28.11.2021 17:30

Трагедия в Сочи: мужчина не дождался приезда скорой помощи

28 ноября в Сочи произошел несчастный случай. Мужчина потерял сознание и умер через несколько минут в подъезде многоквартирного дома. Очевидцы считают, что человека можно было спасти, если скорая приехала бы быстрее.

Историей поделилась местная жительница, 28 ноября она опубликовала пост в одном из сочинских Телеграм-каналов. По ее словам, она стала очевидцем несчастного случая.

Женщина, подъехав к дому, в котором проживает, увидела четырех человек и лежащего на полу мужчину, вокруг которого были пятна крови. Один из жителей пытался оказать первую помощь пострадавшему, делая непрямой массаж сердца.

Люди, присутствующие рядом с пострадавшим, рассказали, что уже два раза звонили в скорую и на номер «112», однако медиков так и не дождались. По предварительной информации, мужчине внезапно стало плохо, и он упал на кафельный пол, при падении сильно ударившись головой.

Автор поста уверяет, что по дороге к дому она не видела ни пробок, ни других проблем, затрудняющих движение. По ее мнению, скорая могла приехать и раньше. Человек, лежащий на полу, периодически подавал признаки жизни: грудная клетка поднималась и прощупывался пульс.


Источник: «Типичный Сочи». Мужчина не дождался помощи медиков

Одна из женщин, ставшая свидетельницей этого несчастного случая, консультировалась со своей знакомой-реаниматологом. При этом от сотрудников скорой помощи не поступало никаких рекомендаций.

Когда прошло около 30 минут и жители поняли, что мужчина умер, приехала скорая. Как утверждают очевидцы, служебная машина ехала не спеша, звуковые и световые сигналы были выключены. Медики, похоже, тоже не спешили к умирающему. Они не торопясь вышли из служебной машины, при этом пару минут еще что-то искали в автомобиле.

Когда наконец-то доктора подошли к пострадавшему, то сняли кардиограмму и проверили зрачки. После этого врачи сообщили о смерти мужчины. Видимо, реанимационных действий тоже никто не проводил. Подписчики и очевидцы того события уверены, что человека можно было спасти, если бы скорая помощь ехала немного быстрее и использовала бы световые и звуковые спецсигналы.

По словам медиков, мужчина мог получить травмы головы, несовместимые с жизнью. Однако, точный диагноз и причину смерти покажет только вскрытие.

Как сообщалось ранее, в Сочи насмерть разбился мужчина. Происшествие произошло вечером 27 ноября, на Аллее Челтенхема в Хостинском районе курорта. Мужчина упал с моста прямо на глазах у прохожих. Очевидцы незамедлительно вызвали скорую помощь. Спасти пострадавшего не удалось. Прибывшие на место медики констатировали смерть после падения почти с 20 метровой высоты.

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи
Сочимедикискорая помощьпроисшествиетрагедиянесчастный случай
0
0
s7