Сочи Среда, 08 февраля
Спорт, 26.06.2021 15:30

В Сочи прошел боксерский бой за титул чемпиона России в легком весе

Вчера в городе-курорте прошел настоящий боксерский марафон. 28 боксеров, представляющие разные регионы и города, вышли на ринг, чтобы устроить яркое боксерское шоу.

Главным событием вечера стала встреча Ваге Саруханяна и Айком Шахназаряна. Именно она определила нового чемпиона России в легком весе. 

Первым на ринг вышел боец, синего угла ринга, представляющий Краснодар. На счету Айка Шахназаряна 24 победы (12 нокаутом) при 4 поражениях. Свой последний поединок он провел в апреле этого года, одержав там досрочную победу. За его плечами имеются титулы чемпиона мира по версии IBF среди молодежи, а также титулы WBC International и IBF International.



В активе соперника Шахназаряна, 20 побед (4 нокаутом) при 2 поражениях и 2 ничейных результата. В 2017 году Ваге Саруханян завоевал титул WBC International в легком весе и теперь стремится к завоеванию новых регалий. Последние полтора года, в связи с пандемией Ваге не мог продолжить свою карьеру, и теперь наконец вернулся на ринг в своем родном городе.


С первого раунда Шахназарян захватил инициативу и усиленно теснил своего соперника, но постепенно Саруханян приноровился и неплохо контратаковал.

Айк стремительно проводил атаки по корпусу и постепенно наращивал своё преимущество. Хотя к середине боя контратаки Саруханяна стали более успешными, Шахназярян всё таки продолжил контролировать пространство и запирать соперника к канатам.


По итогам боя двое судей отдали победу Шахназаряну со счётом 97:95 и 96:94., а третий поставил ничейный счёт 95:95.

Ваге Саруханян, не доволен результатом боя и считает, что поединок должен был закончиться ничьей. Боксер активно приглашает своего соперника на матч-реванш. 




На профессиональном вечере бокса также присутствовал брат Ваге Сарахуняна, Владимир Сарахунян.
В отличии от своего брата, Владимир, одержал победу над Вячеславом Гусевом. Сочинский боец отметил, что совсем не ожидал от своего соперника такого боя. 

Вячеслав Гусев и Владимир Саруханян
Владимир Сарахунян и Вячеслав Гусев



Напомним, что ранее "Блокнот Сочи" сообщал о том, что экс-чемпион мира в двух весовых категориях, немец с армянскими корнями Артур Абрахам, дал мастер-класс юным сочинским боксерам.



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7