Сочи Пятница, 09 декабря
Общество, 14.06.2022 14:43

В Сочи приступили к реконструкции набережной после многочисленных публикаций «Блокнота»

На курорте впервые преображают приморскую зону в районе Адлерского вокзала. Горожане ждали этого события не один год.

В редакцию «Блокнота» неоднократно поступали сообщения от жителей и гостей Сочи, которые жаловались на ужасное состояние местных набережных. Чаще всего россияне обращались по поводу внешнего вида прогулочной зоны по улице Просвещения, 122.

Набережная до реконструкции, ноябрь 2021 года

— Богом забытое место. Все ржавое, переломанное. А эти фонари, которые никогда не работают… разве тут приятно ходить? Ведь все есть для того, чтобы сделать красиво, — возмущался коренной сочинец по имени Максим.

«Блокнот» многократно направлял официальные запросы в администрацию города, чтобы разобраться в ситуации. И вот, перед началом летнего сезона 2022 власти обратили внимание на проблему и решили благоустроить данную территорию.

В Сочи приступили к реконструкции набережной после многочисленных публикаций «Блокнота»

— Впервые к сезону мы благоустроим пляжную полосу прямо за железнодорожным вокзалом Адлера. Проведем отсыпку, проложим необходимые сети. Установим оборудование на пляже и набережной. Это добавит нашим жителям и гостям 500 метров комфортного пляжного отдыха, — ранее заявил глава Сочи Алексей Копайгородский.

Днем 13 июня корреспондент «Блокнота» отправился на место событий, чтобы запечатлеть актуальную обстановку. Выяснилось, что в настоящее время на территории стремительно ведутся реконструкционные работы. Рабочие уже заменили фонарные столбы, которые, по словам властей, пришли в негодность из-за влажности.

В Сочи приступили к реконструкции набережной после многочисленных публикаций «Блокнота»

На пляже установили душевые кабины, общественные туалеты, работающие на солнечных батареях. Также теперь все желающие могут приобрести прохладительные напитки в новых продуктовых ларьках.

— Не верится, что мы добились желаемого. Спасибо вашей редакции, без нее ничего бы не было, я уверен. Приятно осознавать, что все-таки к нашим просьбам прислушиваются. Теперь буду ходить на море, любуясь обновленной набережной. Честно говоря, до сегодняшнего дня даже не знал, что этот пляж называется «Парус», — поделился впечатлениями Максим Гурин, который ранее обращался в редакцию «Блокнота».

В Сочи приступили к реконструкции набережной после многочисленных публикаций «Блокнота»

Ранее «Блокнот» писал о том, что жители Сочи требуют запретить въезд в город иногородним автомобилям. Южане недовольны тем, что из-за приезда туристов на личном транспорте, сочинцам приходится стоять в километровых пробках.

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
набережнаяжалобы жителейновости Сочи
4
0
s7