Сочи Среда, 28 июля

В Сочи приняли меры по борьбе с карантинным сорняком

Фото: пресс-служба Администрации города Сочи

Для борьбы с амброзией полыннолистной в городе-курорте задействовано около 700 человек. Активные рейды по ликвидации данного карантинного сорняка проводятся на постоянной основе.

Амброзия полыннолистная является карантинным сорняком и сильным аллергеном. Растение необходимо уничтожить до начала периода цветения. За бездействие предусмотрена административная ответственность и административный штраф.

 — В 2021 году администрациями внутригородских районов заключены контракты со специализированными организациями на уничтожение амброзии и другой сорной растительности на муниципальных территориях на общую сумму более 5 миллионов рублей. Остальным хозяйствующим субъектам необходимо производить обработку самостоятельно. На прилегающей территории многоквартирных домов за это несут ответственность управляющие компании. На землях садовых товариществ и в личных подсобных хозяйствах вести борьбу с амброзией должны собственники, — сообщил директор департамента по охране окружающей среды, Александр Мамлай.

Управление Россельхознадзора призывает руководителей предприятий, организаций и население города Сочи провести мероприятия по уничтожению амброзии.

Напомним, что в сочинском национальном парке наблюдаются трагичная картина. Из-за вредителя – пальмого бурильщика – фиксируется массовая гибель деревьев из рода пальмовых. Коварная бабочка орудует не только на территории парка, но и на всей территории города.
Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое