Сочи Понедельник, 06 февраля
Общество, 12.01.2023 19:31

К 2024 году в Сочи появится мусоросортировочный завод

В Сочи и во всём Краснодарском крае существует проблема с уничтожением, переработкой и сортировкой твёрдых бытовых отходов. На «прямой линии» Вениамин Кондратьев рассказал, как регион планирует бороться с проблемой.

12 января прошла «Прямая линия» с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. Люди поинтересовались о решении вопроса мусорных полигонов в городах региона, на что получили подробный ответ.

Губернатор рассказал, что в крае ежегодно собирается 2,6 миллиона тонн мусора. Это огромное количество, с которым полигоны уже справиться не могут. Более того, полигонов просто не хватает, а строительство новых невозможно из-за плотности населения. Ни в одном из населённых пунктах жители не хотят видеть свалку даже в километре от себя.

Поэтому решено построить два мусоросжигательных завода по обе стороны Краснодарского края. Вопрос экологии отходит на второй план. Проект заводов уже готов, определено места строительства. На данный момент решается вопрос с документами.


Также в регионе построят 5 мусоросортировочных заводов, которые позволят сократить количество мусора, увозимого на полигоны. Они будут располагаться в Сочи, Крымске, Ленинградском и Туапсинском районах, а также в Усть-Лабинске.

Ранее стало известно, что «Сириус» запланировал потратить 1,7 миллиард рублей на вывоз мусора и ФТ. На сайте госзакупок ФТ разместила контракт на вывоз мусора со своей территории. Приём заявок на участие в тендере уже начался.


Екатерина Ляпунова
 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7