Сочи Четверг, 29 сентября

В Сочи поступили первые поставки мимозы

На курорт поступили первые весенние желтые цветы из Абхазии. Первые 200 килограмм мимозы приняли работники таможенного поста в Адлере. 

В преддверии весеннего праздника на курорт начали завозить цветы мимозы из соседней республики. Сочинские таможенники приняли первую партию акации серебристой. Об этом сообщила пресс-служба Южного таможенного управления.  

8 февраля сотрудники таможенной службы провели контроль первой коммерческой партии из Абхазии. Размер цветочного груза составил 200 кг. Золотые букеты доставили на курорт в специальной упаковке, соблюдая определенный температурный режим, который предотвращает рассыпание и порчу цветков. 

Основной объем поставок мимозы поступит на курорт в конце февраля и перед Международным женским днем. В прошлом году поступило около 150 тонн весенних цветов. Такое же количество ожидается в 2022 году.  

Как сообщалось ранее, жителей курорта удивила распустившаяся слишком рано мимоза. Несвоевременное цветение спровоцировала тёплая и сухая погода, которая сбила биологические ритмы флоры. Обычно цветы на многолетнем вечнозеленом растении распускались в конце февраля, но как заметил сочинец, снявший видео с природной аномалией, возможно покроется желтыми цветами в декабре.  

Анна Князева

Новости на Блoкнoт-Сочи
мимозасочирастениеакациявесенние цветы
0
0
s7