Сочи Воскресенье, 04 декабря
Недвижимость, 02.10.2022 10:39

В Сочи после начала мобилизации вырос спрос на ипотеку

Специалист рассказал об актуальной ситуации на рынке жилья в Сочи.

21 сентября 2022 в России объявили частичную мобилизацию. О том, как это событие повлияло на спрос жилья, пояснил эксперт рынка недвижимости Сочи Алексей Мальцев.

По словам риэлтора, сократились на 10% звонки по рекламе. Аналогичная ситуация была во время разгара пандемии, в момент объявления военной спецоперации и сейчас, когда объявили о частичной мобилизации.

При этом Мальцев отметил, что в эти дни значительно увеличился спрос на ипотеку. Специалист уверен, что это произошло из-за снижения ставок, кредитных каникул и других мер от банков.

— Собственники, которые не спешат продать недвижимость, сейчас могут ставить реализацию своих объектов на паузу. А вот те, кому срочно необходимы деньги или намерены куда-то уехать, или другие причины, в настоящее время активно снижают цену. 

Эксперт признался, что Сочи является специфическим регионом, и  недвижимость тут всегда востребована, несмотря на различные периоды.

— Возможно, меняется сегмент покупателей, но спрос не падает. По аналогии с прошлыми ситуациями нестабильности можно прогнозировать недолгое затишье, но продажи точно не встанут.

Напомним, Алексей Копайгородский рассказал о частичной мобилизации в Сочи. Подробнее в статье. 


    Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0
s7