Сочи Среда, 01 декабря
Происшествия, 23.11.2021 12:14

Сочинские полицейские пытались разбудить мужчину электрошокером


Инцидент произошел днем 22 ноября, в Центральном районе Сочи. Во дворе ЖК «Остров мечты» возле парковки лежал на асфальте мужчина, очевидно, в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники правоохранительных органов так и не смогли привести гражданина в чувство.

Один из местных жителей снял на видео действия полицейских. Видео попало в сеть и ту же вызвало бурю реакций. На записи видно, что двое полицейских находятся возле лежащего на асфальте мужчины, который почти не двигается, а только изредка переставляет ноги.

Один из сотрудников полиции разговаривал по телефону, очевидно, что-то решая или выясняя насчет того, что же делать с этим гражданином, который практически не реагирует на полицейских. На видео также видно, как мужчины в форме пинали ногами нетрезвого гражданина, а потом и вовсе достали электрошокер и несколько раз приложили к нему.

Пользователи в соцсетях были шокированы таким поведением правоохранителей, считая, что такой способ приведения человека в чувство совсем негуманный. Были и такие, кто с пониманием отнесся к действиям сотрудников полиции, обосновывая это тем, что полицейские просто пытались «взбодрить» гражданина. Кроме того, в соцсетях предположили, что с помощью электрошокера полицейские проверяли, пьян человек или у него инфаркт.

В полиции заинтересовались этой ситуацией, а в МВД началась служебная проверка в отношении поведения сотрудников. По результатам проверки будет принято решение, соответствующее действующему законодательству. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Источник: «ЧП Сочи»

Известно, что мужчина, который находился на асфальте в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен в отделение полиции. Теперь ему будет предъявлен административный штраф за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде.

Как сообщалось ранее, россиянка сообщила, что стала жертвой полиции «Сириуса». 22 ноября по сочинским пабликам распространилось видео конфликта россиянки с полицейскими федеральной территории «Сириус». По словам женщины, сотрудники правоохранительных органов избили ее из-за скандала с пограничниками. Все происходило на глазах у ее 3-летней дочери. Стоит отметить, что кадрах избиение не зафиксировано. Только видно, как полицейские пытаются усадить женщину в служебную машину, на что она оказывает сопротивление. Позже девушки признались, что в тот вечер находились в состоянии легкого алкогольного опьянения, хотя на видео отрицали употребление спиртного.

Татьяна Агронова
Новости на Блoкнoт-Сочи
СочиполицияМВДпроисшествиеизбиениемужчина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s7